Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 10:57   #1 (permalink)
EyGeNII
Member
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите сделать усилитель для акустики ПК 2.1

Всем тем, кто решил мне помочь, Привет) Короче такое дело: у меня имеется акустическая система 2.1 Microlab M890. Недавно начал щёлкать, а затем гудеть сабвуфер на высокой громкости динамиков, разобрав корпус я заметил что усилитель D2030A сильно нагревается, а затем сабвуфер щёлкает и начинает гудеть. Прошу вас помоччь собрать мне новую схему усилителя для моей системы.

Ммеется в наличии:
Колонки 2x12Вт=24Вт по 6 Ом
Сабвуфер 16 Вт
Транформатор TL-57-B2511 12,5Vx2 ~1.1A

Что вы можете предложить по этому поводу?)
EyGeNII вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.10.2012, 10:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть вопрос уже решен в какой то из похожих тем

Помогите сделать усилитель
Помогите подобрать усилитель для акустики Onkyo SC-360
Помогите сделать усилитель
Помогите сделать усилитель
Помогите сделать усилитель на TDA2004

Старый 31.10.2012, 10:58   #2 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EyGeNII Посмотреть сообщение
Что вы можете предложить по этому поводу?)
сменить 2030А в стоковом усилке
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 11:03   #3 (permalink)
EyGeNII
Member
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

там имеется три усилителя и все одинаковые, т.е. D2030A, нужно заменить их все на 2030А? Да и ещё... Короче у меня левый канал к не играет, а если левую колонку смотать вместе с правой и воткнуть в правый канал всё играет. Из-за чего может не играть левый канал?
EyGeNII вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 11:05   #4 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EyGeNII Посмотреть сообщение
нужно заменить их все на 2030А?
Верно.
Цитата:
Сообщение от EyGeNII Посмотреть сообщение
Из-за чего может не играть левый канал?
Проверьте напряжения в БП, нет ли вздувшихся электролитов на плате?
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 11:07   #5 (permalink)
EyGeNII
Member
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

все конденсаторы впорядке, но на плате какое то вещество типо клея тёмного на местах спайки проводов имеется
EyGeNII вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.10.2012, 11:12   #6 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EyGeNII Посмотреть сообщение
все конденсаторы впорядке
ну раз вы авторитетно заявляете, что в порядке, тогда меняйте 2030А. А на
Цитата:
какое то вещество типо клея тёмного
забейте, это всего лишь термоклей.
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 11:12   #7 (permalink)
EyGeNII
Member
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а может ли из-за усилителя не играть левый канал, раньше он просто играл?
EyGeNII вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 11:14   #8 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EyGeNII Посмотреть сообщение
а может ли из-за усилителя не играть левый канал, раньше он просто играл?
может. А если будете 2 колонки паралельно пихать в правый, сгорит и правый.
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 11:14   #9 (permalink)
EyGeNII
Member
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а мощности этого усилителя 2030А хватит, если мощность сабвуфера то 16 Ватт
EyGeNII вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 11:15   #10 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EyGeNII Посмотреть сообщение
а мощности этого усилителя 2030А хватит, если мощность сабвуфера то 16 Ватт
ну раньше хватало же тебе
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.