Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2012, 09:31   #1 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию Стал гудеть трансформатор

Есть усилитель мощности , Орбита ум 002с . Так вот проблема в том что стал гудеть трансформатор , раньше было все хорошо , и вот на днях услышал этот гул ,этот гул от транса на звук не влияет ,я думаю может залить его эпокситной смолой ,может он за столько лет транс расохщя
dis28 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.10.2012, 09:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В данных обсуждениях должна содержаться важная информация для вас

Сегодня я стал дедушкой
Винчестер был 500 гб, а стал 80!
Жесткий начинает гудеть через 5 минут работы
Комп стал зависать
Стал шуметь кулер

Старый 27.10.2012, 09:51   #2 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dis28 Посмотреть сообщение
Есть усилитель мощности , Орбита ум 002с . Так вот проблема в том что стал гудеть трансформатор , раньше было все хорошо , и вот на днях услышал этот гул ,этот гул от транса на звук не влияет ,я думаю может залить его эпокситной смолой ,может он за столько лет транс расохщя
Мне тоже интересно,что в торике может гудеть?
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 09:58   #3 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

я бы проверил конденсаторы в БП
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 10:06   #4 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Игорь,ты же вроде все электролиты менял,и не только в Б/П.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 10:06   #5 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

Кондеры все поменял, сразу как купил с рук
dis28 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.10.2012, 10:09   #6 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dis28 Посмотреть сообщение
Кондеры все поменял, сразу как купил с рук
напряжения, которые отдает БП тоже совпадают с указанными в схеме?
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 10:11   #7 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

Да все поменял. Так и второй который купил точно такой же ,у него тоже гул идет такой же , но на звук этот гул не влияет
dis28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 10:13   #8 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

Напряжения такое же что и на схеме
dis28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 10:16   #9 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

Может залить весь тор бокситкой
dis28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 14:29   #10 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

если не сильно греется можно в парафине проварить
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.