Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2012, 06:49   #1 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Усилитель на TDA2004

Сделал унч на тда2004 на макетке из картона по даташите, моно подключение. Что будет если не паять кондер на 0,22 и резюк на 1 ом. И подходит ли перманентный маркер для сделки пп?
Пахом вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.10.2012, 06:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики имеют сходства с вашей темой

Как подключить резистор к усилителю на TDA2004?
Усилитель на TDA2004 2х10 Вт
Помогите сделать усилитель на TDA2004

Старый 20.10.2012, 06:53   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пахом Посмотреть сообщение
Что будет если не паять кондер на 0,22 и резюк на 1 ом.
Антизвонная цепочка нужна, чтобы усилитель не самовозбуждался. Тут уже как повезёт, в моей практике примерно треть подобных вещей работала нормально без антизвона, но я собирал не очень много, так что на окончательные выводы не претендую...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 07:03   #3 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Но в моем усилке нет кондера и резюка на 1 ом 0,22. И возбуждения нет.:-) а какие динамики и чем питать усилок?
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 08:13   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,400
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пахом Посмотреть сообщение
моно подключение.
Это мостовое подключение ? Если да , то смотри здесь например
Схемы на: TDA2004, TDA2005, TDA2006, TDA2007, TDA2008. - Справочная <!--if(СХЕМЫ)-->- СХЕМЫ<!--endif--> - Статьи - Радиолюбитель RA4A
А антизвоннную цепочку лучше подключить.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 08:18   #5 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,400
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26209
По умолчанию

Динамики должны быть мощностью в 1,5 - 2 раза больше, чем мощность усилителя.
Блок питания при мостовом включении должен отдавать ток не менее 3 Ампера.
Напряжение блока питания может быть - см. ссылку выше.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.10.2012, 08:43   #6 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ТДА2004 при мостовом включении выдает 20ватт ведь? Тогда мне нужно динамик на 21-30 ватт и 4 ом?
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 08:48   #7 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,400
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26209
По умолчанию

Да. 25 - 30 W и 4 - 8 Ом.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 11:58   #8 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А где можно достать такие динамики. И подойдет ли питание от бп компьютера?
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 07:50   #9 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну вот не ответили, а перманентный маркер подойдет для дорожек ПП?
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 08:50   #10 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

В своё время пользовались рейсфедером и тушью Kalmaar
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.