Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 18:33   #1 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию Реле РЭС-9

ТОВАРИЩИ. ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ПАРАМЕТРЫ ЭТОГО РЕЛЕ РЭС-9. Оно установлено в усилителе "Орбита 50ум-002стерео hi-fi". Вот фото. И еще один вопрос: при работающем усилителе оно должно греться, это реле РЭС-9?

Замечание:
Перейдите, пожалуйста, по возможности на русский язык. Спасибо.
Модератор.
P.S. "Реле" - существительное среднего, а не женского рода
Миниатюры
01062010106.jpg  
dis28 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.09.2012, 18:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы являются схожими с вашей темой

Реле
Проверка реле в ИБП
Реле РЭС9
Помощь с реле

Старый 26.09.2012, 18:52   #2 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

По идее реле не должно греться! Если греется, то значит где то плохой контакт. Надо зачистить контакт и все пройдет.
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 19:00   #3 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

а из за старости он греться не должен может контакты внутри подгорели .у меня два этих усилителя Орбита50ум-002 стерео .я оба включал . что у одного греются реле и у втарова тоже греются
dis28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 19:16   #4 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Контакты у реле все зачистите надфилем или 0-й наждачной бумагой. И потом уже надо проверять, греются или нет. По идее не должны, и ваша реле будет спасена.
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 19:33   #5 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

так придется снять кожух а он завольцован .а параметры этой реле есть . сколько он вольт .какое напряжение постоянное или переменное . у меня паспорта нет на эти реле .вот и надо узнать . хочу новые заказать ...
dis28 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.09.2012, 19:36   #6 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ming Посмотреть сообщение
Контакты у реле все зачистите надфилем или 0-й наждачной бумагой
Ни в коем случае, тряпочкой с моченой в чистом спирте ( контакты чистое серебро ) . Греется скорей всего рабочая обмотка , возможно завышено напряжение удержания. Да , надо развальцовывать причём аккуратно . И смотрите паспорт , у РЕС 9 очень много паспортов ( разные характеристики)
Миниатюры
nieiiedhan9.jpg  

Последний раз редактировалось aborigen2010; 26.09.2012 в 19:43
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 19:39   #7 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

и в какую сторону копать напряжение мерить а потом
dis28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 19:43   #8 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dis28 Посмотреть сообщение
сторону копать напряжение мерить
Ну да , мерят напряжение на катушке и сравнивать с паспортным .
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 19:45   #9 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

по схеме 30 вольт а я замерил 29.5вольт .
dis28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 19:53   #10 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dis28 Посмотреть сообщение
по схеме 30 вольт а я замерил 29.5вольт .
Цитата:
Сообщение от aborigen2010 Посмотреть сообщение
сравнивать с паспортным .
Надо паспорт на реле смотреть , если показатели совпадают , значит такой нагрев допустим .
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.