Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 00:07   #1 (permalink)
Acamaz
Member
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Амфитон 25У-202С - помощь в ремонте

Здравствуйте друзья!
Суть проблемы - в левом канале идет фон переменного тока, что я только не делал, заменил все емкости, не помогло... С начала, когда я его только приобрел, фон был очень сильный, даже громче музыки, оказалось что на плате защиты оторвался вывод одного из конденсаторов (1000*63), после этого фон стал намного тише но все же присутствует! Очевидно виноват оконечник, но вот только что именно в нем неисправно?
Acamaz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.09.2012, 00:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу вас, обратите внимание на схожие обсуждения

Нужна помощь в ремонте 2.1 системы
"Амфитон 50У 202С" - нет звука
Нужна схема на "Амфитон 50у-202с"

Старый 19.09.2012, 00:35   #2 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

совсем не факт,подай сигнал на сам оконечник а снима до защиты,темброблок отключи,у меня 3таких усилителя есть и все идеально работают,проблема скорее всего именно в преде,(сзади есть *пробка* вот вынь её и подключи 5пин шнуром это специально сдля обхода всех предвариловок,потом отпишешся
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 01:23   #3 (permalink)
Acamaz
Member
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
совсем не факт,подай сигнал на сам оконечник а снима до защиты,темброблок отключи,у меня 3таких усилителя есть и все идеально работают,проблема скорее всего именно в преде,(сзади есть *пробка* вот вынь её и подключи 5пин шнуром это специально сдля обхода всех предвариловок,потом отпишешся
Подал сигнал на этот вход, но все равно фон идет, наверно оконечник все таки виноват...
Acamaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 16:18   #4 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

Какой именно фон(гидит,потрескивает,хрипит)?
давай побольше информации,а то так сразу сказать нельзя,может попросту либо *общий* не контачить либо транзистор гдето пробитый.
есть ли постоянка на выходе,и если есть то какой полярности и какое напряжение .
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 16:40   #5 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Закороти вход оконечника и проверь наличие фона.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.09.2012, 18:32   #6 (permalink)
Acamaz
Member
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
Какой именно фон(гидит,потрескивает,хрипит)?
давай побольше информации,а то так сразу сказать нельзя,может попросту либо *общий* не контачить либо транзистор гдето пробитый.
есть ли постоянка на выходе,и если есть то какой полярности и какое напряжение .
Гудит
Мерил на выходном гнезде левого канала тестером, показывает 0,15 вольт, а на правом канале показывает 0...
Acamaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 18:33   #7 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

это при замкнутом на землю входе?гудит или когда в воздухе висит?
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 18:33   #8 (permalink)
Acamaz
Member
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
Закороти вход оконечника и проверь наличие фона.
Да вот что то не пойму где там у него вход, и как закоротить, скрутить провода просто или на корпус замкнуть?
Acamaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 18:34   #9 (permalink)
Acamaz
Member
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
это при замкнутом на землю входе?гудит или когда в воздухе висит?
Ничего при этом не замыкал, ко входам усилителя при этом ничего не подключено было
Acamaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 18:52   #10 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

замкни на оконечнике контактные площадки 1 и 2,это вход усилка,там ещё кондёрчик стоит 5мкф-электролит
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.