Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 16:18   #1 (permalink)
Svik
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нет звука у магнитолы

Всем доброго времени суток! В один прекрасный день у меня перестала петь моя магнитола (Supra 401U) На дисплее все есть, работает функционирует, но звука нет ни в одном канале. Сегодня разобрал её и предо мной встала следующая картина:
dsc00062.jpg

Хочу спросить вот это так и должно быть?!
dsc00058.jpg

Если нет то что перепаивать, и как думаете сама микросхема усилителя сгорела или нет?

Так же настараживает вот эта деталь, конкретно то что на ней (черное) и должна ли она касатся платы?
dsc00063.jpg

(извиняюсь за качество фото)
Svik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.09.2012, 16:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики имеют сходства с вашей темой

Усилитель из магнитолы
Питание магнитолы
Усилитель от магнитолы
Подключение магнитолы
Разъем магнитолы
Усилитель из магнитолы

Старый 14.09.2012, 18:27   #2 (permalink)
Sony
~~~~~~
 
Аватар для Sony
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 463
По умолчанию

да это так и должно быть, копай питание усилителя и усилитель
Sony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 19:50   #3 (permalink)
Svik
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sony Посмотреть сообщение
да это так и должно быть, копай питание усилителя и усилитель
про питание усилителя можно поподробнее, может косяк как раз с этой "катушкой" или конденсатора который рядом с ней и диодом?

и может ли сгореть усилитель без видимых эфектов? обычно когда сгорает плавится а этот нормальный
Svik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 19:53   #4 (permalink)
Svik
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

питание как раз идёи от предохранителя на катушку, конденсатор и усилитель
Svik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 20:04   #5 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Берите схему, мультиметр и проверяйте цепи питания для начала. Если выясниться, что есть расхождения в показаниях мультиметра и режимах обозначенных на схеме, тогда можно будет делать предположения. Гадание на кофейной гуще тут не прокатывает.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.09.2012, 20:51   #6 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

А Вы пробовали подключить магнитолу на столе.
Иногда бывает, что в авто провода идущие к динамикам имеют свойство переламываться и закоротить на "землю", что в свою очередь приводит к
срабатыванию защиты в микросхеме и соответственно отключению усилителя.
Соответственно вроде и работает, а звука нет.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 14:53   #7 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,353
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svik Посмотреть сообщение
питание как раз идёи от предохранителя на катушку, конденсатор и усилитель
Че на выходе? TDA7384?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 19:56   #8 (permalink)
Svik
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Andrey 69 TDA 7388
Svik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 21:42   #9 (permalink)
Svik
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Bydlokoder мультиметра нету, ради одного раза смысла нет покупать

Проблема решена, перепайкой усилителя! Тему закрыть!
Svik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.