Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2012, 21:51   #1 (permalink)
diselboy_ua
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Микросхема STK459 или STK401-120/130/140

В общем у меня есть усилитель японского производства ктр привезли очень давно из Германии. В нем была сгоревшая микросхема, какая была оригинальной не знаю, перепаяли туда STK 459 она всего лишь 30 ватт на канал выдает. хочу туда перепаять что-то более солидное ибо S90 усилок не может раскачать нашел похожие микросхемы STK серии 401. НО не понимаю в самой схеме, подойдет ли новая микросхема? прошу вашей помощи. хочу услышать свои колонки на "реальной" громкости, а не на той что выдает, пока что, мой усилитель

Усилитель Teleton A308s.150 ватт максимальная нагрузка.
diselboy_ua вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.07.2012, 21:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего участники форума давали ответы в схожих топиках

Микросхема STK403-070
Что это за микросхема LMX 2335 LTM?

Старый 14.07.2012, 21:57   #2 (permalink)
diselboy_ua
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если ошибся в аналоге, посоветуйте что-то, пожалуйста
diselboy_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 22:02   #3 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

какая марка усилителя?
упс...уже увидел, сорри..
чёт в поисковике не находит, вы правильно всё написали?
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 22:03   #4 (permalink)
diselboy_ua
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Teleton A308s
diselboy_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 22:04   #5 (permalink)
Mr.Freeman
Banned
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diselboy_ua Посмотреть сообщение
если ошибся в аналоге, посоветуйте что-то, пожалуйста
Отдельно попробуйте во внутрь встроить на TDA7294. При довольна компактных размерах, хорошая производительность. Для них надо будет сделать БП отдельный, и посадить их на принудительное охлаждение, дабы места с экономить. STK не разу не собирал, нечего на сет них не могу сказать.
Mr.Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.07.2012, 22:06   #6 (permalink)
diselboy_ua
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да это очень сложно) мне бы такое чтобы выпаять => впаять и потом
diselboy_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 22:10   #7 (permalink)
diselboy_ua
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
чёт в поисковике не находит, вы правильно всё написали?
да. знаю что не находит, в том то и проблема была бы его схема - ссылку бы закинул, а так работаем вслепую. есть только микросхема STK 459 от неё и отталкиваюсь
diselboy_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 22:23   #8 (permalink)
diselboy_ua
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

PiXS.ru / загрузить картинку / фото альбомы / обмен файлами
PiXS.ru / загрузить картинку / фото альбомы / обмен файлами
PiXS.ru / загрузить картинку / фото альбомы / обмен файлами
diselboy_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 22:28   #9 (permalink)
Mr.Freeman
Banned
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diselboy_ua Посмотреть сообщение
да это очень сложно) мне бы такое чтобы выпаять => впаять и потом
Вряд ли получится так! Я вас обрадую, БП все равно надо переделать!!!
Миниатюры
sam_1168.jpg  
Mr.Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 10:10   #10 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

при наличии соответствующего питания, можно не значительно повысить мощность без переделки схемы усилителя, путём замены микросхемы на STK461....
в противном случае курочить, вынимать оконечник и ставить другой, если вы не опытный радиолюбитель, советую купить готовые китовские наборы или готовые блоки...
asco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.