Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2012, 13:11   #1 (permalink)
pavluxa31
Member
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1063
По умолчанию Хрипят колонки

Здравствуйте.Собрал усилитель на TDA2009a(радиоконструктор 2х10Вт),к нему есть колонки hyundai H-CSK502.Блок питания:торроидальный трансформатор,диодный мост,электролит 10000х35.регулятор громкости50кОм.После увеличения громкости больше половины начинают хрипеть динамики.Напряжение с маленькой громкостью 14.7В,на максимальнай 13.7В,ток 0.8А.Что можно сделать чтобы устранить?
Миниатюры
ieaoa-001.jpg  
pavluxa31 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.05.2012, 13:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема встречалась и ранее, вот, что нашлось

Колонки S90
Колонки от LG LM-530
Трещат и хрипят колонки
Колонки

Старый 01.05.2012, 13:15   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

может мощности усилителя не хватает чтобы раскачать динамики ?
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 13:25   #3 (permalink)
pavluxa31
Member
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1063
По умолчанию

пробовал на 10гд-30б,тоже самое
pavluxa31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 13:32   #4 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

10 гд 30б довольно мощный динамик для него нужно тда 2040 . может ошибка в монтаже ? и сила тока у трансформатора очень маленькая нужно хотя бы в 3 раза больше.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 13:40   #5 (permalink)
pavluxa31
Member
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1063
По умолчанию

вторичка намотана двойным проводом 0.8мм каждый,подклучал лампочку 60 Вт на 12В, 4.2а выдает
pavluxa31 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.05.2012, 13:42   #6 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

ну тогда возможно ошибка в монтаже . или же как уже говорил мощности усилителя недостаточно.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 13:43   #7 (permalink)
pavluxa31
Member
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1063
По умолчанию

монтаж правильный(радиоконструктор)
pavluxa31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 13:49   #8 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

раз конструктор то неправильно собрать его трудновато . а что за динамики то ?
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 13:50   #9 (permalink)
из Риги
Member
 
Аватар для из Риги
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1548
По умолчанию

Надо бы посмотреть на состояние динамиков - старые , "истрепанные" тоже могут звук искажать ...

Последний раз редактировалось из Риги; 01.05.2012 в 13:56
из Риги вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 13:54   #10 (permalink)
pavluxa31
Member
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1063
По умолчанию

вся эта БАЛАЛАЙКА собрана брату в гараж,мне бы ограничить...даже не знаю как правильно выразиться,ну чтобы регулятор громкости на всю,а он на вход давал половину.это ведь гараж извените за такую тарабарщину
pavluxa31 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.