Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 23:11   #1 (permalink)
whenmaks
Member
 
Аватар для whenmaks
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 96
По умолчанию Помогите в сборке усилителя

Начал собирать усилитель для компьютера. Колонки буду использовать S30, так что выбрал основной усилитель на TDA1558Q, а для ушей думаю взять готовый у друга, но как я понял он с активных колонок и выдает 2Вт(китайских) на канал, можно ли ставить его для ушей? И такой вопросик как можно стабилизировать питание, то есть у меня трансформатор выдает 12-12,2В после выпрямления получится 17-17,5В будет ли напряжение так скакать, грозит ли это чем нибудь?
whenmaks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.04.2012, 23:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса возможно скрывается тут

Звёзды на земле. Руководство по сборке усилителя мощности
Помогите в ремонте усилителя
Помогите в сборке системника за 32 тысячи рублей
Помогите с выбором усилителя
Прошу помощи в сборке усилителя
Город Волжский. Нужна помощь в сборке усилителя

Старый 25.04.2012, 23:24   #2 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

вмето тда1558 лучше поставить тда1557! стабилизатор можно на транзисторе,а можно купить кренку.....
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 23:45   #3 (permalink)
whenmaks
Member
 
Аватар для whenmaks
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 96
По умолчанию

Да у меня просто уже есть собранный, это первое что я собрал качественно вот и решил его поставить, тем более что на полную я его врятли когда буду слушать, так что качество меня устраевает, а про стабилизатор можно поподробней?
whenmaks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 23:47   #4 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,089
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 151 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 43285
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whenmaks Посмотреть сообщение
можно ли ставить его для ушей?
Конечно можно. Нужно только на входе усилителя, поставить ограничительный резистор . Примерно на 100 ом.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 23:55   #5 (permalink)
IREK
Member
 
Аватар для IREK
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 211
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 242
По умолчанию

а про стабилизатор можно поподробней?[/QUOTE]

стабилизатор L7812 и радиатор к нему.
IREK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.04.2012, 00:01   #6 (permalink)
whenmaks
Member
 
Аватар для whenmaks
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 96
По умолчанию

Спасибо! А как его подключать? И вот еще вспомнил, как сделать та что бы когда подключаешь телефоны, звук прекращал идти через колонки, а шел только через них? Валера сказал что там нужно специальное гнездо, оно у меня есть а как подключать не совсем понял.
whenmaks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 02:36   #7 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,089
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 151 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 43285
По умолчанию

В мини джеке должен быть микрик. Тогда, когда вы втыкаете в гнездо штыкер, то микрик срабатывает, и управляет отключением УНЧ.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 09:53   #8 (permalink)
IREK
Member
 
Аватар для IREK
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 211
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whenmaks Посмотреть сообщение
Спасибо! А как его подключать?
вот даташит на все 78е, там найдешь распиновку.
Вложения
Тип файла: pdf Стабилизаторы L7800.PDF (118.7 Кб, 383 просмотров)
IREK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 15:49   #9 (permalink)
whenmaks
Member
 
Аватар для whenmaks
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 96
По умолчанию

Ну там просто пять контактов и все, я лично не вижу ничего кроме них.
whenmaks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:01   #10 (permalink)
tdayne
Member
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Для TDA1558 cтабилизатор вовсе не обязателен, после диодного моста ставь фильтр из 1-2 конденсаторов на 6-10 тыс мкф. Все помехи сети будут сглажены.
tdayne вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.