Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 08:19   #1 (permalink)
reSIVver
Member
 
Аватар для reSIVver
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию "Амфитон 50У 202С" - нет звука

Купил этот усилитель и при покупке девушка,которая мне его продавала,сказала,что на нем не работает регулятор громкости. Сама девушка в электронике ни бе ни ме. Уже дома начал проверять. Включил его-питание идет,но звука нет. Покрутил регулятор громкости-тишина и ни какого шороха ни чего не слышно. Потом позамыкал контакты на переменном резисторе уровня громкости-тоже ни какого звука. Электролиты все старые. Там аж восем штук на 50 волт 2000 мкф. Помогите разобраться пожалуйста. А то колонки Орбита на 35ватт без дела стоят.
reSIVver вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.04.2012, 08:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение подобных тем может сразу же решить проблему

75У-202С
Проблема с усилителем "Амфитон 50У 202С"
Амфитон 25У-202С - помощь в ремонте
Нужна схема на "Амфитон 50у-202с"
Трансформатор от амфитон50У-202С для TDA7294

Старый 18.04.2012, 08:44   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 3,412
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8910
По умолчанию

Начните с проверки питания,вы про это смутно пишите,дальше ясней будет
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 09:08   #3 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 3,190
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 19878
По умолчанию

Проверяйте на пробой мощные транзисторы оконечника. Если что то с ними не так, то срабатывает система защиты АС, и отключает выход. Светодиоды на лицевой панели горят?
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 09:27   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 4,802
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17686
По умолчанию

Сначала проверьте, есть ли напряжение на этих восьми конденсаторах, на них должно быть около 30 В на каждом.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 11:04   #5 (permalink)
reSIVver
Member
 
Аватар для reSIVver
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пршу прощения,но у меня оказывается Амфитон 002. Проверил напряжение на кандерах-около 30 вольт.
reSIVver вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.04.2012, 11:35   #6 (permalink)
reSIVver
Member
 
Аватар для reSIVver
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё,кстати,после включения через сикунды две слышен щелчек.Светодиод только один и он на питании. Горит.
reSIVver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:14   #7 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 3,412
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8910
По умолчанию

А к входу все верно подключил? На 5 штырьковом разъеме 2 масса,3 и 5 сигнальные. Щелчок релюха срабатывает. Вообще ничего из колонок не слыхать при максимальной громкости?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:23   #8 (permalink)
reSIVver
Member
 
Аватар для reSIVver
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подключил правильно. В колонках тишина, но когда шевелишь в 5 штырьковом разъеме провода, то слышится шум в колонках.
reSIVver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:55   #9 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 4,802
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17686
По умолчанию

В Амфитоне-002 сзади есть разъём "Вход УМ", в котором должна стоять заглушка.
Если её нет, то можно самому сделать, перемкнув в разъёме ОНЦ-ВГ-4-5-/16-В контакты 1-3 и 4-5 и вставить эту вилку в розетку на усилителе.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 13:07   #10 (permalink)
reSIVver
Member
 
Аватар для reSIVver
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня три входа: ЗС,ТЮНЕР,УНИВ
reSIVver вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.