Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 14:41   #1 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
Question Двухполярное питание

Приветствую! Интересует вопрос, можно ли сделать двух полярное питание в автомобиле на 12 вольт, для питания ФНЧ на операционниках??? Сам усилитель TDA1554Q и TDA1562Q( одно полярный ) тоже 12 вольт.
STK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.04.2012, 14:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Когда то на форуме уже создавались подобные топики

Перемотка ТС-180-2 под двухполярное питание
Питание УНЧ
Двухполярное питание
Как сделать двухполярное питание?
Двухполярное питание в автомобиле

Старый 17.04.2012, 15:12   #2 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
Question

Сейчас рылся на форуме, и нашел схему...
http://www.tehnari.ru/attachments/f1...683-nieiie.png
Ее надо подключать к переменки. Или все же можно кинуть на постоянку тобишь на АКБ авто???
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 15:13   #3 (permalink)
spb-nik
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 538
По умолчанию

Только для переменки, от АКБ не пойдёт.
spb-nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 15:18   #4 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,710
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49090
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STK Посмотреть сообщение
Интересует вопрос, можно ли сделать двух полярное питание в автомобиле на 12 вольт, для питания ФНЧ на операционниках???
Только так Авто преобразователь для TDA7294(93) - Технический форум
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 15:33   #5 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
Post

Извините картинку не переделал...
Миниатюры
nieiie.png  
STK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.04.2012, 15:37   #6 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Это получается ИИП???
http://www.tehnari.ru/members/1297d1...aeue-noaia.jpg
И она на 1 или 2 TDA7294???
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 15:39   #7 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,710
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49090
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STK Посмотреть сообщение
Это получается ИИП???
Ну вроде того (это импульсный преобразователь)
Цитата:
Сообщение от STK Посмотреть сообщение
И она на 1 или 2 TDA7294???
Две потянет в легкую
Цитата:
Извините картинку не переделал...
Это не правильно, так работать не будет
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 15:46   #8 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
Question

А эту схему вообще реально подключить на постоянное напряжение???
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 15:54   #9 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,710
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49090
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STK Посмотреть сообщение
А эту схему вообще реально подключить на постоянное напряжение???
Какую? твою?
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 15:56   #10 (permalink)
spb-nik
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 538
По умолчанию

Если двух-полярка нужна только для питания операционников, то можно сделать гораздо проще. Например так.
Миниатюры
p0086.gif   p0087.gif  
spb-nik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.