Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 20:03   #1 (permalink)
DDREEDD
Banned
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Тембрблок для TDA1562Q

Приветствую!!! Сегодня приобрел МС LM324WN - 2 штуки и LM324N - 1 штуку и кучу мелочи для них резисторы, конденсаторы, и т.д., подскажите пожалуйста можно ли на них собрать тембр блок с "Кнопочным управлением громкости" (без переменного резистора)???
DDREEDD вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2012, 20:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если решение проблемы затянулось, можете пролистать аналогичные темы

Усилитель на TDA1562Q, 100% рабочий
УНЧ TDA1562Q - 70 ватт
Сабвуфер на TDA1562Q для ВАЗ 2109
Проблемы с TDA1562Q
Термозащита TDA1562Q
Тембрблок

Старый 02.04.2012, 20:11   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28291
По умолчанию

LM324 - это просто ОУ, сделать на них темброблок, конечно, можно, но придётся очень серьёзно повозиться.
Лучше поискать специализированные микросхемы...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 20:14   #3 (permalink)
DDREEDD
Banned
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
LM324 - это просто ОУ, сделать на них темброблок, конечно, можно, но придётся очень серьёзно повозиться.
Лучше поискать специализированные микросхемы...
Готов грызть гранит радио науки!!! Расскажите пожалуйста по подробнее о " Немного повозится "... Просто в магазинах не нашел всего того на чем нашел тембр блоки в интернете... " Нищие магазины " даже на заказ не хотят возить!
DDREEDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 20:29   #4 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

DDREEDD так можно в тырнете по почте заказать
Регулировка громкости для наушников
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 20:34   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28291
По умолчанию

Я сказала не "немного", а "очень серьёзно" повозиться, а это бооольшая разница.
Даже используя аналоговые микросхемы с электронной регулировкой, не всё будет так просто сделать кнопочную регулировку.
Можете (у меня на сайтике) скачать и посмотреть, какие бывают микросхемы для подобных устройств:
Микросхемы для аудио- и радиоаппаратуры-2 (2001)
Электронные регуляторы громкости,баланса и тембра (эквалайзеры)
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.04.2012, 20:37   #6 (permalink)
DDREEDD
Banned
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
DDREEDD так можно в тырнете по почте заказать
Регулировка громкости для наушников
Регулировка громкости для наушников Я именно такую и искал по все магазинам, мне сказали такого гуантанома нет! А по интернету в соседние государства не возют, уже узнавал...
DDREEDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 20:39   #7 (permalink)
DDREEDD
Banned
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тогда еще вопрос в профессорам и знатокам: А на уровень загрузки МС можно приспособить, например на TDA1557Q и TDA1562Q???
DDREEDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:06   #8 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,076
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 150 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 42941
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
LM324 - это просто ОУ, сделать на них темброблок, конечно, можно, но придётся очень серьёзно повозиться.
Лучше поискать специализированные микросхемы...
А чего там возиться? Качественный темброблок, и нужно делать на микросхемах, но только не 324. А какие специализированные МС вы имеете в виду? 1524, 1036 ? Ну да, они специализированные, только с очень посредственным звуком! Ну а на счёт кнопочного управления 324, тут я с вами солидарен полностью! Это не серьёзно!
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:08   #9 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28291
По умолчанию

Ему надо чтобы кнопочками регулировалось. А вот для этого придётся повозиться...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:13   #10 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,076
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 150 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 42941
По умолчанию

Ну если на кнопочках, то это КР174ХА54, но не в коем случае не 324!
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.