Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 09:06   #1 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию Двухполярное питание

ребята хотел спросить у знающих.. вот такой блок питания на фота ,диодный мост на нем уже был ,вывел провада сдиоднога моста, прицепил кандеры, тоесть зделал двух полярку..вопрос? у меня до диодов на трансе переменное 21.3-21.4 ,после диодов ,постоянка -\+28.2 а на общем 13.4 так и должно.
Миниатюры
01062010073.jpg   01062010074.jpg  
dis28 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2012, 09:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока участники форума дают вам ответы, вы можете почитать уже готовые темы

Перемотка ТС-180-2 под двухполярное питание
Не то питание
Как сделать двухполярное питание?
Двухполярное питание в автомобиле

Старый 02.04.2012, 09:23   #2 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dis28 Посмотреть сообщение
ребята хотел спросить у знающих.. вот такой блок питания на фота ,диодный мост на нем уже был ,вывел провада сдиоднога моста, прицепил кандеры, тоесть зделал двух полярку..вопрос? у меня до диодов на трансе переменное 21.3-21.4 ,после диодов ,постоянка -\+28.2 а на общем 13.4 так и должно.
да всё нормально,постоянка делится на 2 плеча если двухполярное раз общее напряжение 28,2 то на каждом плече так и должно быть по 13,4
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 09:26   #3 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

спосибо за ответ
dis28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 09:31   #4 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,348
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

У вас во первых 2 диодных моста. Напряжение на мосте(переменное) умножаем на 1,41-получаем напряжение на конденсаторе. А общий это корпус,относительно неговсе напруги меряем
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 10:19   #5 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

проверил, корпус и на диодный мост + получилось-\+20.3 это переменкой мерел ,а постоянкой мерел-\+ 10.3, до кандерав. а на счет двух диодных мостов, у меня на одном и на другом по тдашке 7293 навешана. а на кандерах получилось-\+ 28.3. а на -Out 13.4
dis28 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.