Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 10:25   #1 (permalink)
Marsel)
Member
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 53
По умолчанию Что такое вторичная обмотка?

Для трансформатора нужна вторичная обмотка это так? Вопрос: можно использовать обмотки из БП компьютера , т.к. у меня 2 сгоревших БП?
Marsel) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.04.2012, 10:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот список тем, которые очень похожи на вашу

Что такое MCP?
Что такое AUX?
Что это такое?
Вторичная обмотка трансформатора
Что такое такое AUX
Что это такое?

Старый 01.04.2012, 11:09   #2 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsel) Посмотреть сообщение
Для трансформатора нужна вторичная обмотка это так?
По физике: первичная обмотка(220вольт) с железом образует магнитное поле, вторичная обмотка наматывается по верх первичной таким образом чтоб они друг друга не как не касались! Во время перемотки использую меж слоевую изоляцию чтоб избежать меж виткового замыкания... От вторично обмотки питается усилитель... Магнитное поле своеобразный преобразователь из одной энергии в другую! Первичная обмотка в среднем состоит 1000 витков на трансформатор. Вторичная расщитывается при помощи математики или программы. В файле измени .zip на .exe, пользуйся полезная программа!!!

[QUOTE=Marsel); Вопрос: можно использовать обмотки из БП компьютера , т.к. у меня 2 сгоревших БП? [/QUOTE]
Можно использовать, если тебе подходит по силе тока сечение провода
Вложения
Тип файла: zip RadioAmCalc 1.19.zip (770.4 Кб, 29 просмотров)
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 18:34   #3 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsel) Посмотреть сообщение
можно использовать обмотки из БП компьютера
Трансформаторы от блоков питания компьютеров можно использовать только в таких же импульсных блоках питания. Их в сеть 220 В подключать нельзя.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:57   #4 (permalink)
Marsel)
Member
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 53
По умолчанию

что тогда с ними делать , как же тогда они работали и выдавали прилично мощность?
Marsel) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 20:00   #5 (permalink)
kirillchel
Member
 
Аватар для kirillchel
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 588
По умолчанию

в импульсных БП стоит микросхема, задающая особую частоту для трансформатора
поправьте, если что не так
kirillchel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.04.2012, 20:03   #6 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsel) Посмотреть сообщение
что тогда с ними делать , как же тогда они работали и выдавали прилично мощность?
Прочитай внимательным образом 2 пост!!! Физика магнитное поле, Или по гугли на магнитное поле трансформатора!!! Пример: собираешь обмотку на каркасе из плотного картона. И в получившее отверстие проводишь магнитом, начинается выработка электричества!!! Это был мой первый опыт, был толи 4 толи 5 класс. Увидел по телевизеру и решил повторить!!!
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 21:00   #7 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsel) Посмотреть сообщение
что тогда с ними делать , как же тогда они работали и выдавали прилично мощность?
Ничего, если не понимаете принципов.
В импульсных блоках трансформаторы работают на частотах несколько десятков килогерц. Переменное напряжение 220 В сначала выпрямляется, потом уже постоянное напряжение поступает на генератор, работающий на высоких частотах, нагрузкой этого генератора является первичная обмотка трансформатора.
При подключении такого трансформатора в сеть 50 Гц, произойдёт короткое замыкание и, в лучшем случае, выбьет автоматы-предохранители.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 21:16   #8 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Ничего, если не понимаете принципов.
В импульсных блоках трансформаторы работают на частотах несколько десятков килогерц. Переменное напряжение 220 В сначала выпрямляется, потом уже постоянное напряжение поступает на генератор, работающий на высоких частотах, нагрузкой этого генератора является первичная обмотка трансформатора.
При подключении такого трансформатора в сеть 50 Гц, произойдёт короткое замыкание и, в лучшем случае, выбьет автоматы-предохранители.
На форуме девушкаВопрос: первая??? Извиняйте за флуд...
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 08:26   #9 (permalink)
kirillchel
Member
 
Аватар для kirillchel
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 588
По умолчанию

не первая, это Светлана, она известна в рунете как админ многих форумов
kirillchel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 09:50   #10 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28291
По умолчанию

Ну, "админ" - это круто сказано... модератор, это да. На РадиоКоте и Паяльнике уже давно.
Есть ещё парочка форумов не столь популярных...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.