Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 13:21   #1 (permalink)
nikish123qwe
Member
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 121
По умолчанию ФНЧ, КТ3102

здравствуйте, хочу собрать фильтр НЧ вот по этой схеме ...
у меня есть все детальки но нет ОУ .. (конечно, его можно купить, но долго ждать,т. к. магазинов по-близости нет, а собрать хочется по-скорее..), на этом оу сделан фазовращатель ..
вопрос такой: нужен ли вообще этот самый фазовращатель и что он делает ? (сори, но я так толком и не могу понять что этот самый фазо-вращатель делает ..)
Миниатюры
oeeueodh.jpg  
nikish123qwe вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.03.2012, 13:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Кто то уже создавал на нашем форуме подобные обсуждения

КТ3102

Старый 31.03.2012, 13:29   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,348
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Домой саб или в машину?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 13:33   #3 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikish123qwe Посмотреть сообщение
сори, но я так толком и не могу понять что этот самый фазо-вращатель делает
согласует акустику с вуфером чтобы головки двигались синхронно не зависимо от того где он расположен, из за разсинхронизации усилителей, физических свойств динамических головок и тд, соответственно повышается кпд
блин надо заняться статью накатать взяться, регулярно подобные вопросы возникают у участников форума
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 13:55   #4 (permalink)
nikish123qwe
Member
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 121
По умолчанию

понятно..
саб домой ..
значит нужно этот вращатель делать наверное ...
а Вы не знаете, на какой ОУ можно заменить к544уд2 ??
nikish123qwe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 14:00   #5 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,348
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Подробней чего вы хотите-какой дин,оформление,усилитель-что будет,насчет замены любой опер,точно не скажу сейчас,уже с работы ушел
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.03.2012, 14:15   #6 (permalink)
nikish123qwe
Member
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 121
По умолчанию

дин не супер, из колонок с-30 - 10гд-34 ...
усилитель, думаю тда2030 достаточно будет .. но если что то тда2050 поставлю ...
и будут 2 колонки (старые, дома валяются ..)
вот они: Genius SP-J16 цена, характеристики, галерея фотографий 4 шт.
в них усилитель тоже какой-то тда (там в мостовом режиме, т.е. 2 микрухи - каждая на отдельный динамик ..)
nikish123qwe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 14:16   #7 (permalink)
nikish123qwe
Member
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 121
По умолчанию

ps делаю колонки в сад, так что особо качественного звучания не требуется ..
nikish123qwe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 14:25   #8 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikish123qwe Посмотреть сообщение
а Вы не знаете, на какой ОУ можно заменить к544уд2 ??
Ставишь любой подходящий, например OPA134.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 15:38   #9 (permalink)
nikish123qwe
Member
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 121
По умолчанию

походу, у меня нету подобных ОУ...
есть только ка4558(3 шт).....
а если этот фазовращатель не делать ? (все равно в сад колонки ..), ну либо заказать по инету, и через месяцок привезут
nikish123qwe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 15:45   #10 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

И?
KA4558 - аж два ОУ в одном корпусе. Используй один, а второй не используй. Это как вариант, если и в самом деле нет одиночных ОУ.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.