Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 21:06   #1 (permalink)
rocknrolla
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question MP3 плеер в кассетную магнитолу, подскажите лоху по сопротивлениям

Всем привет!
Постараюсь кратко: есть старое авто со встроенной кассетной магнитолой, даташит на магнитолу не найти. Пользовался ФМ модулятором раньше, но режет все басы и вообще звук говно, хочу впаять напрямую выход с плеера.
Много форумов просмотрел. Советуют впаять после предусилителя магнитной головки, но т.к. даташита нет,то и узнать где он, у меня не получилось+ физически мафон собран запарно, разобрать полностью не получилось.
ЗАТО, нашел такую платку Фото0416.jpg — RGhost — файлообменник Проводки слева - это проводки непосредственно с головки. На платке буковки L и R, я так предполагаю что это как раз то что мне нужно - левый и правый каналы. Черный провод я полагаю земля....
Так вот идея в том что бы выпаять эти проводки с платы и подключить к ним правый, левый каналы и землю плеера. Но слушал что головка выдает сигнал порядка 50мВ а плеер - 250мВ. Кто пробовал напрямую - говорят жесткий перегруз в звуке. Нужно что то впаять.

Может мне кто-то помочь, сказав что, как, какого номинала и куда впаять?? Я не исключаю что кроме сопротивления нужно что то еще.
Простите конечно за мою электротехническую безграмотность, но в институте не сложилось как-то с ней))

Буду безмерно благодарен если кто-то скажет как сделать, очень хочется слушать музыку хорошего качества!

PS не предлагайте купить новый мафон - машина старая, не предназначена для этого, все разъемы специфические.
rocknrolla вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.03.2012, 21:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные проблемы должны вам помочь

Плеер
AUX в кассетную автомагнитолу
Как снять магнитолу?
MP3 плеер
Как подключить магнитолу?

Старый 21.03.2012, 01:31   #2 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

На плате.перед рег громкости найди выход с магнитофона.Обрежь дорожки(проводки) и впаяй туда плеер.Идея использ вход для головок НЕПРИЕМЛЕМА.ибо там усилитель КОРРЕКТОР.А он для твоей цели не годится.
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 17:27   #3 (permalink)
rocknrolla
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хммм, странно, слышал что так делали, к головке подключали...Про проводки к крутилке громкости тож слышал, но у меня не получилось туда добраться...ладно, попробую еще раз, но есть вероятность что обратно мафон я уже не соберу
rocknrolla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 23:58   #4 (permalink)
rocknrolla
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Разобрал мафон полностью, собирал потом часа 2, теперь не влезает обратно, но это ладно, если бы еще получилось чего то добиться....
Я добрался до регулировки громкости, но я забыл сказать что он многоканальный, там на одной ручке несколько уровней крутилок, регулирующих громкость, басы, верхние частоты. Как я понял, звук непосредственно через этот регулятор не идет. Я долго искал в инете, вроде нашел что там стоит звуковой процессор TDA1524. Его схема следующая: http://electronicsdesign.ru/tembroblock.jpg
Как раз есть выходы на регулировку, все совпадает вроде.

Но проблема вот в чем: в мафоне я нашел два таких процессора...зачем их там 2?! Можно предположить что один для кассет а другой для радио, но не легче ли было сделать просто переключатель, которые бы в зависимости от режима кассета/радио выдавал бы на единственный процессор соответствующий сигнал??
Вопрос второй: как узнать напряжение на входах IN R и IN L??
Третий вопрос: Как узнать какая ножка процессора в реальности соответствует какому номеру на картинке?? Есть какие то правила нумерации??

Очень надеюсь на вашу помощь, а то обидно, приемник развалился весь и времени кучу потратил, очень уж хочется доделать=))
Заранее спасибо!
Миниатюры
tembroblock.jpg  
rocknrolla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 00:15   #5 (permalink)
rocknrolla
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот поискал, вроде на каком то воруме про этот рпоц пишут: "Входное напряжение темброблока - 40 мВ. выходное - около 1 В."
Это то что надо, как думаете? Т.е.мне нужно поставить резистор еще перед конденсатором на входе? И кто мне скажет, какую функцию выполняет этот кондей??
rocknrolla вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.