Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 07:16   #1 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию Термозащита TDA1562Q

Приветствую всех!!! Подскажите пожалуйста: возможно ли сделать термо блок для этой МС. Так чтоб она полностью прекращала питание усилителя???
STK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2012, 07:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете пролистать аналогичные темы, это должно вам помочь

УНЧ TDA1562Q - 70 ватт
Сабвуфер на TDA1562Q для ВАЗ 2109
Усилитель на TDA1562Q, 1558Q, 1554Q
Печатная плата для TDA1562Q
Простая схема на TDA1562Q

Старый 19.03.2012, 08:21   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

А зачем именно такой блок, просто сделать индикатор перегрузки и не доводить
усилитель до отчаянья ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 08:42   #3 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

STK, если не секрет, для чего изобретать для TDA1562Q термозащиту, если она уже предусмотрена в самой микросхеме?
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 13:11   #4 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faza Посмотреть сообщение
STK, если не секрет, для чего изобретать для TDA1562Q термозащиту, если она уже предусмотрена в самой микросхеме?
Поверх той, чтоб наверняка...
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 13:12   #5 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
А зачем именно такой блок, просто сделать индикатор перегрузки и не доводить
усилитель до отчаянья ...
На чем посоветуете собрать индикатор перегрузки???
STK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.03.2012, 13:21   #6 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Зачем индикатор перегрузки? Итак без него все будет слышно.
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 13:23   #7 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Усилитель - это вроде не АЭС, чтобы несколько дублирующих друг друга ступеней защиты делать Да и не так страшно автомобильные усилители греются. Что за теплоотвод для неё используешь?
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:35   #8 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faza Посмотреть сообщение
Усилитель - это вроде не АЭС, чтобы несколько дублирующих друг друга ступеней защиты делать Да и не так страшно автомобильные усилители греются. Что за теплоотвод для неё используешь?
Планирую от компьютера на жидкостном охлаждение, высота 15, длинна 15, ширина 10 см. Медный!!! У над стоит где то 40 долларов, но этих денег стоит!
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:59   #9 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Терморазмыкатель от старого фена на теплоотвод.
Цитата:
Сообщение от STK Посмотреть сообщение
Планирую от компьютера на жидкостном охлаждение, высота 15, длинна 15, ширина 10 см. Медный!!! У над стоит где то 40 долларов, но этих денег стоит!
Ничего не понял. Куллер процессорный с тепловыми трубками?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 17:54   #10 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Терморазмыкатель от старого фена на теплоотвод.
Ничего не понял. Куллер процессорный с тепловыми трубками?
Да от компьютерного процессора для i5, i7 рассчитан. Там идут термо проводящие трубки с жидкостью внутри.
STK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.