Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 11:00   #1 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию Двухполярное питание в автомобиле

Здравствуйте люди добрые!!! Меня интересует вопрос: возможно ли сделать в автомобиле двух полярное питание??? И если возможно, то не сильно грамоское. Чтобы можно было за толкать в короб буфера... Это сам усилок: TDA2030A или Замена биполярных выходных транзисторов
STK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.03.2012, 11:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же есть похожие темы, отправлю их вам

Перемотка ТС-180-2 под двухполярное питание
Как сделать двухполярное питание?
ПК в автомобиле

Старый 10.03.2012, 11:39   #2 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

Возможно . Поменяй ТДА на МС с питанием 12в при такой-же вых.мошности. ТДА1562.
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 11:43   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Тоже вариант, чем мучится с преобразователем, хотя и готовые продаются,
специально для авто ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 12:04   #4 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от steeler1889 Посмотреть сообщение
Возможно . Поменяй ТДА на МС с питанием 12в при такой-же вых.мошности. ТДА1562.
Это конечно вариант, ну у меня уже готовые усилки есть... Все упирается в питание.
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 12:06   #5 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Тоже вариант, чем мучится с преобразователем, хотя и готовые продаются,
специально для авто ...
На покупку идет финансовый упор... Мне легче сделать, из всего того хлама что на собирал за несколько лет...
STK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.03.2012, 12:12   #6 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STK Посмотреть сообщение
На покупку идет финансовый упор... Мне легче сделать, из всего того хлама что на собирал за несколько лет...
как показывает опыт и практика легче делать из заранее купленных и приготовленных комплектующих...но ни как не из хлама
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 12:18   #7 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Из хлама можно взять только сердечник от БП компа ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 12:24   #8 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Из хлама можно взять только сердечник от БП компа ...
А если сделать первичную обмотку на 12 вольт, возможно получить выход на двухполярное на 12 - 14???
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 12:25   #9 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
как показывает опыт и практика легче делать из заранее купленных и приготовленных комплектующих...но ни как не из хлама
Под словом "ХЛАМ", я имел ввиду детали для схемы...
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 12:40   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STK Посмотреть сообщение
А если сделать первичную обмотку на 12 вольт, возможно получить выход на двухполярное на 12 - 14???
Нужен преобразователь из постоянного в переменное напряжение высокой
частоты, постоянный ток не трансформируется (трансформатор), вторичку
можно намотать какую хочешь ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.