Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 20:31   #1 (permalink)
e=mc2
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с TDA7293

Здравствуйте уважаемые форумчане !
Недавно купил себе две готовые платы усилителей на тда 7293, подключил - работают нормально (ни фона, ни хлопков в колонках). И вот решил запихнуть всё это дело (платы, радиатор, бп) в корпус. При монтаже случайно закоротил выводы конденсаторов фильтра, которые забыл разрядить (блок питания был отключён от сети) экранирующей оплёткой сигнальных проводов,которые были подключены к входным разъёмам на платах УНЧ (экран подключен к общему сигнальному проводу со стороны усилителя). Провода питания усилителя не были подключены к питанию.
При последующем включении усилителя раздался ужаснейший хлопок в колонках - сразу же отключил. Подключил второй раз - та же история.
Конденсаторы фильтра 6 штук по 4700 мкф, напряжение после выпрямителя и конденсаторов +29 -29в, диодный мост 25А, трансформатор 160Вт.
Вопрос следующий:
Как могло повлиять КЗ питания и сигнальной земли на работу? Могло ли это вывести усилители из строя? Может просто заменить кондёры? Какие ещё детали могли выйти из строя?
Схему усилителя прилагаю.
Миниатюры
tda7293.jpg  
e=mc2 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.03.2012, 20:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По запросам найдены топики, которые по содержанию схожи с вашим

Усилитель на TDA7293
TDA7293 переделка в мост
TDA7294 против TDA7293
Стереоусилитель на TDA7293
Компактный УМЗЧ на TDA7293
Фонит TDA7293

Старый 07.03.2012, 21:28   #2 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Схему я почти наизусть знаю,включи без усилителя и проверь,и посмотри есть ли "бугорки" на кондерах,если их нет-то все норм,а если есть менял кондеры!
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 21:35   #3 (permalink)
e=mc2
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
Схему я почти наизусть знаю,включи без усилителя и проверь,и посмотри есть ли "бугорки" на кондерах,если их нет-то все норм,а если есть менял кондеры!
Что значит "бугорки"?
e=mc2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 21:54   #4 (permalink)
e=mc2
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
Схему я почти наизусть знаю,включи без усилителя и проверь,и посмотри есть ли "бугорки" на кондерах,если их нет-то все норм,а если есть менял кондеры!
Если под бугорками Вы имеете ввиду вздутия, и другие визуальные признаки повреждения кондеров - то я их осмотрел очень внимательно, все нормально (без бугорков).
e=mc2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 22:01   #5 (permalink)
e=mc2
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема у усилителем TDA7293

Здравствуйте уважаемые форумчане !
Недавно купил себе две готовые платы усилителей на тда 7293, подключил - работают нормально (ни фона, ни хлопков в колонках). И вот решил запихнуть всё это дело (платы, радиатор, бп) в корпус. При монтаже случайно закоротил выводы конденсаторов фильтра, которые забыл разрядить (блок питания был отключён от сети) экранирующей оплёткой сигнальных проводов,которые были подключены к входным разъёмам на платах УНЧ (экран подключен к общему сигнальному проводу со стороны усилителя). Провода питания усилителя не были подключены к питанию.
При последующем включении усилителя раздался ужаснейший хлопок в колонках - сразу же отключил. Подключил второй раз - та же история.
Конденсаторы фильтра 6 штук по 4700 мкф, напряжение после выпрямителя и конденсаторов +29 -29в, диодный мост 25А, трансформатор 160Вт.
Вопрос следующий:
Как могло повлиять КЗ питания и сигнальной земли на работу? Могло ли это вывести усилители из строя? Может просто заменить кондёры? Какие ещё детали могли выйти из строя?
Схему усилителя прилагаю.
Миниатюры
tda7293.jpg  
e=mc2 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.03.2012, 22:02   #6 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Это уже 3я тема одинаковая?
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 22:07   #7 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

на выходе постоянка?
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 22:24   #8 (permalink)
e=mc2
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий-dos Посмотреть сообщение
Это уже 3я тема одинаковая?
Одну тему я создал в разделе усилители и аудио, создал такую же в этом разделе, потом она куда то пропала - создал ещё раз ))
e=mc2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 22:25   #9 (permalink)
e=mc2
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий-dos Посмотреть сообщение
на выходе постоянка?
Не мерял ещё.
Если есть - это плохо? Как это устранить?
e=mc2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 22:27   #10 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

заменить имс
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.