Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 14:57   #1 (permalink)
влад2012
Злостный технарь
 
Аватар для влад2012
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 470
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1115
Post Стрелочный индикатор выходной мощности

помогите с подключением стрелочного индикатора к уселителю...
Индикатор от какго то старого магнитофона он стоял на уровень зписи.
влад2012 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.03.2012, 14:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно решение проблемы найдется в похожих топиках

Стрелочный индикатор выходной мощности
Индикатор выходной мощности на светодиодах

Старый 07.03.2012, 15:24   #2 (permalink)
MISHA-KHAPROV
Member
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию

Схема индикатора

d1-f5-e5-ec-e0.jpg
MISHA-KHAPROV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 22:30   #3 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

пробовал я эту схему, дёргалка обычная, которую постоянно надо настраивать
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 13:00   #4 (permalink)
влад2012
Злостный технарь
 
Аватар для влад2012
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 470
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1115
Question

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
пробовал я эту схему, дёргалка обычная, которую постоянно надо настраивать
А какую посоветуете
чтоб постоянно не настраивать?
влад2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 13:06   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
пробовал я эту схему, дёргалка обычная, которую постоянно надо настраивать
Не понял, на счет постоянно настраивать? Я много лет использую эти индикаторы,
подстроечник один раз настроил и все ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.03.2012, 13:17   #6 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

вот для тех кому не нравится *совковость* шкалы индикаторов,да и внешний вид(передняя панель устройства) будет *симпатичнее*
Ссылка на файлообменник удалена. Модератор.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 16:01   #7 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

чтобы постоянно не настраивать,соберите специально для индикатора усилитель например на TDA2822м и индикация не будет зависить от уровня выходной мощности основного усилителя!
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 16:58   #8 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AXEL_46 Посмотреть сообщение
чтобы постоянно не настраивать,соберите специально для индикатора усилитель например на TDA2822м и индикация не будет зависить от уровня выходной мощности основного усилителя!
Дык индикатор и служит для того чтобы показывать уровень громкости и соответсвенно
перегруз ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 17:54   #9 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

я предложил вариант Валерия.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 17:58   #10 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MISHA-KHAPROV Посмотреть сообщение
Схема индикатора

Вложение 70396
это дергалка стрелок
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.