Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 10:03   #1 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,631
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию Общий (-) провод для звука и подсветки?

В общем хотел к муз. колонкам подвести подсветку. есть 3 жильный провод.Думал пустить по одному проводу общий минус а второй и третий. на динамик и на подсветку соответственно. Получится ли? И выйдет ли нормальное звучание. или будут сильные искажения?
Dram вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.03.2012, 10:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите аналогичные темы на нашем форуме

Общий интернет
Общий доступ в интернет локальной сети

Старый 03.03.2012, 11:09   #2 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

нельзя. Да и вообще подсветка и нормальный звук вещи не совместимые - смотрится даже смешно.
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 11:12   #3 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 314
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2074
По умолчанию

Dram,
1. если усилитель собран по стандартной схеме, с общим минусом на колонках - то получится, и на звук не повлияет.
2. Если же усь собран по мостовой схеме то там минуса как такового не будет. можно конечно в колонку типа диодного мостика с кондером втыкнуть и попробовать, но светить будет только при наличии звука на выходе и возможно моргать в такт музыке.

Насчет второго неуверен, прост никогда не страдал подобными извращениями...

ПС
имеется ввиду усилитель на микросхеме тда или подобная.

Последний раз редактировалось Maximuss; 03.03.2012 в 11:17
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 11:14   #4 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
Dram,
1. если усилитель собран по стандартной схеме, с общим минусом на колонках - то получится, и на звук не повлияет.
Уверен?

Ребят, когда пишут "нормальное звучание" я представляю блочный хай фай и нормальные АС, а не мигающий музыкальный центр.
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 11:20   #5 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 314
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2074
По умолчанию

Юрий-dos, минус он и в африке минус, а плюс по отдельной жиле пойдет.

а насчет гирлянды в колонке , то я с тобой согласен )
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.03.2012, 11:30   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Не советую в обще вешать светодиоды на выход усилителя, параллельно динамикам,
Надо брать сигнал со входа усилителя, через дополнительный усилитель TDA2822m,
со своим питанием, а далее каскады управления подсветкой ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 12:08   #7 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,631
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий-dos Посмотреть сообщение
нельзя. Да и вообще подсветка и нормальный звук вещи не совместимые - смотрится даже смешно.
Ну задумка была сделать не просто что бы светодиоды маячили в разных местах корпуса. а колонки должны были быть чем то вроде мод проекта(с присутствием стиля). Понятно дело речь не о каком hi-fi не идет. Так звук для простого смертного(обывателя) ) . усилитель собран на TDA 1558 Q . "подсветку" все таки делать буду наверно "с контролером" питаться все будет от одного бп.
В общем грубо говоря может получится не айс? тогда вопрос параллельный. сделаю отельные провода для каждого. в качестве провода думал использовать витую пару. подойдет ли провод для передачи звука?
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 12:52   #8 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
Ну задумка была сделать не просто что бы светодиоды маячили в разных местах корпуса. а колонки должны были быть чем то вроде мод проекта(с присутствием стиля). Понятно дело речь не о каком hi-fi не идет. Так звук для простого смертного(обывателя) ) . усилитель собран на TDA 1558 Q . "подсветку" все таки делать буду наверно "с контролером" питаться все будет от одного бп.
В общем грубо говоря может получится не айс? тогда вопрос параллельный. сделаю отельные провода для каждого. в качестве провода думал использовать витую пару. подойдет ли провод для передачи звука?
У витой пары маловато сечение. Для передачи звука нужно минимум 1,5 кв мм сечения. Если собрать несколько пар только.
А питание с/д свить + и - и пустить рядом - это минимизирует помехи.
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 17:51   #9 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,351
Сказал(а) спасибо: 832
Поблагодарили 1,187 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 107596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
Ну задумка была сделать не просто что бы светодиоды маячили в разных местах корпуса
Ну так надо делать!
Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
В общем грубо говоря может получится не айс?
А может и айс, пока не сделаешь - не узнаешь.
Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
. в качестве провода думал использовать витую пару. подойдет ли провод для передачи звука?
Подойдет любой, хоть из колючей проволоки, важно его сечение. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.