Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 22:00   #1 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию Усилитель на 3 ватта

У меня есть старый динамик на 3 ватта и я хочу сделать на нем переносную колонку, но главное что бы усилитель питался от батареи 5 вольт. Подскажите схему усилителя на 3 ватта с питанием 5 вольт(если такая схема еще есть)
bo4a вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.03.2012, 22:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете посмотреть в ранее созданных на форуме темах

Усилитель 2.1
Усилитель PCI

Старый 02.03.2012, 22:18   #2 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

могу посоветовать tda7050 и tda2822
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 22:51   #3 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

денисссс
мне нужно три ватта, а не усилитель для наушников и не усилитель на 1.5 ватта
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 00:46   #4 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,141
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

От 5 В можно сделать только на транзисторах наверное. все микросхемы питаются минимум от 9 В
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 00:52   #5 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

ТДА1011.1015.1904.7056 вых 3-4вт. усилители под батарейное питание от 3 до 12в.
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.03.2012, 10:55   #6 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

про тда7056 не пойдет она,у нее нагрузка на 16ом!
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 11:02   #7 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

А если TDA2822m в мостик и на 5В ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 11:05   #8 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

теа 2025 в мост тоже нормально.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 12:50   #9 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,103
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Ну, а если на к174ун4, или к174ун7 . Или сам придумай схему : например на входе к548ун1а, и два транзистра на выходе, включённые эмиттерными повторителями? Что проще?
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 12:43   #10 (permalink)
Nikita82
Member
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Могилев, Беларусь
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 351
По умолчанию

Есть такая микросхема рам8403 2*3 ватта и с питанием от 2.5 до 5 вольт. Я себе заказывал такую, играет весьма не дурно для своей цены. Колонка с динамиком 2гд-40 и питанием от 3 батареек типа АА работает около 5-6 часов, а с аккумулятором li-оn чуть больше. Цена 0,5 $
Nikita82 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.