Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 16:02   #1 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию Усилитель для сабвуфера

Вопщем создавал тему про усилитель на 7294 но в магазине уже 3 неделю не привозят ни 7293 ни 7294 усилитель нужен примерно на 80ватт так как динамикуи отечественный перемотанный под 8ом 50ватт уже весь инет облазил и мощьные усилители либо сложные для меня либо на 7294-7293,и тут наткнулся на тда2025 пишут что при 8ом и 25вольт выдаёт 50ватт вот думаю спать вот так думаю так можна будет выжать 70-80ватт как вам схема и ещё дорисуйте пожалуйста её,или подкиньте схему от 70 до 100ватт не сложную
Миниатюры
35535056.jpg  
денисссс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.02.2012, 16:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, попробуйте поискать ответ в схожих обсуждениях

Усилитель для сабвуфера
Усилитель для сабвуфера
Усилитель для сабвуфера

Старый 14.02.2012, 16:27   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Судя по шиту он уже мостовой:
TDA2025 (Siemens) - 50 Watt Power Amplifier | HTML.datasheet
ИМС на подобную мощность не очень то и много.
А на что будет выводиться сигнал? Может меньшей мощностью обойтись?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 16:44   #3 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

будет выводиться на 2 дина отечественных они перемотанные под 8 ом 50ватт,от компьютера колонки на 40ватт 4 ом играют тихо не хватает,а подключал усилитель машинный 150ватт долбит ах..ено
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 19:32   #4 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

никто не подскажет?
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 19:57   #5 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Ну и кто мешает на каждый динамик поставить по усилителю?
Цитата:
Сообщение от денисссс Посмотреть сообщение
долбит ах..ено
Сочувствую соседям, твоим ушам и твоей ... ээээ ... детородной функции.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.02.2012, 22:39   #6 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

если на каждый дин поставить по усилителю будет лучше играть и громче?вот например взять тот же тда2050 он одноканальный и к одному каналу повесть 2 дина,а вот наобарот сделать 2 таких усилител и на каждый канал повесить по 1 дины будет играть громче?
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 02:50   #7 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

давайте начнём с того - вуфер куда вам нужно? в машину или домой?
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 08:18   #8 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Есть два динамика мощностью около 50Вт, есть микросхема, которая обеспечивает примерно эту мощность. Делаем два усилителя, на выход каждого вешаем по динамику, входы усилителей запараллеливаем.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 13:52   #9 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

сабвуфер нужен для дома,а зачем паралелить выходы?и я так понил собирать мне на тда2025?
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 14:31   #10 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

а как насчёт усилителя на TDA8560 только нужно 2 ом а у меня 1 пара 8 ом сколоко будет выдавать мощьности?
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.