Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 01:51   #1 (permalink)
Kypov
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите по TDA2030A

собрал свой первый усилок вот по етой схеме Russian HamRadio - Мощный одноканальный Hi-Fi усилитель низкой частоты 18 Вт на TDA2030A. , играет только при подключении 6 В питания

может ли ето быть из за того что я поставил С3 (22мкф63в) вместо (22мкф50в) ,,,,и С6 вместо (2200мкф50в) я поставил (2200мкф63в)
Kypov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.02.2012, 01:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую поискать информацию в похожих темах

Усилитель на TDA2030A
Как запитать TDA2030A от АКБ?
TDA2030A
TDA2030A
Фильтр для TDA2030A

Старый 01.02.2012, 01:56   #2 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kypov Посмотреть сообщение
играет только при подключении 6 В питания
А при скольки вольт не играет? В чем суть проблемы?
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 01:59   #3 (permalink)
Kypov
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Russian HamRadio - Мощный одноканальный Hi-Fi усилитель низкой частоты 18 Вт на TDA2030A. здесь написано сто питание должно быть 12....44 В, я планировал на 12 В питание ,а когда подключаю то слишен только щелчок и всё...
Kypov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 08:58   #4 (permalink)
ShadeCD
Member
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 150
По умолчанию

Данный усилитель не стоит применять при напряжении питания 12 вольт, даже на двухомную нагрузку мощность не превысит 4 ватт.
Замена конденсаторов произведённая Вами кроме увеличения габаритов ни чего криминального не влечёт.
ShadeCD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 10:11   #5 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Странная неисправность ... .
Ошибка в монтаже, ошибка в номиналах(например R1, R2, R4, R5). С3 в оригинале имеет на два порядка меньшую ёмкость, а то смещение будет на режим выползать подолгу. И сама схема смещения несколько другая.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.02.2012, 16:03   #6 (permalink)
Kypov
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

что бы в монтаже дак врядли, по 100 раз всё проверил,номиналы резисторов тоже правильно, а С3 какой ёмкости нужен?
Kypov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 11:40   #7 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

TDA2030A (No company) - 14W HI-FI AUDIO AMPLIFIER | HTML.datasheet
Шит. Там схема включения несколько иная.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 12:21   #8 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Странный даташит, больше смахивает на TDA2030 (не А), у нее как раз 14W. Впрочем, подписавшаяся фирма - "Contek Microelectronics Co.,Ltd." - все понятно

Оригинальная TDA2030A - 18W + 35W - как драйвер транзисторов.
А по вопросу уже ответили, проверять монтаж, проверять полярность конденсаторов и диодов, и сравнить схему по даташиту с оригинальной TDA2030A.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.