Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 01:00   #1 (permalink)
tihiyandrey
Member
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Горит TDA2030

Есть усилитель от Саба на трех микрухах TDA 2030. одна микруха горит как только включаю питание в сеть...
tihiyandrey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.01.2012, 01:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша проблема будет решаться значительно легче, если ознакомиться с похожими темами

Мини ИИП для TDA2030
Усилитель на микросхеме TDA2030
TDA2030

Старый 31.01.2012, 01:38   #2 (permalink)
blakline
Member
 
Аватар для blakline
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 289
По умолчанию

греется? модель усилителя? что в динамиках? если сильно греется, то 90% микра сдохла
blakline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 01:44   #3 (permalink)
tihiyandrey
Member
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всю плату перепаял на новые детали, только Динамик подключаю к плате (без платы регуляторов). подключаю питание, сгорела. Проверяю динамик на другом усилителе - норм. Без динамика питание подаю на схему - норм.
Как мне сюда скинуть фото платы???
tihiyandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 01:48   #4 (permalink)
tihiyandrey
Member
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот плата саба. Если есть схема, помогите...
Миниатюры
2012-01-30-22.56.20.jpg  
tihiyandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 02:09   #5 (permalink)
tihiyandrey
Member
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

MC-8700 SUBWOOFER SPEAKER, это его марка, больше никаких данных не видно...
tihiyandrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.02.2012, 18:21   #6 (permalink)
mikkijc
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

хм...если это саб и на двух ТДА , значит ся схемка мост...а микрухи посажены без прокладок на общий радиатор...непорядок однако
mikkijc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 18:30   #7 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Где конденсаторы С19 и С20?

Цитата:
Сообщение от mikkijc Посмотреть сообщение
а микрухи посажены без прокладок на общий радиатор...непорядок однако
И что?
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 19:50   #8 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

дима,интересный вопрос!!!ставь кондесаторы на 2200микрофарад вольт на 25...ЭЛЕКТРОЛИТЫ!!!и все будет норм
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 20:27   #9 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mikkijc Посмотреть сообщение
хм...если это саб и на двух ТДА , значит ся схемка мост...а микрухи посажены без прокладок на общий радиатор...непорядок однако
заблуждение полнейшее.... 2030 не нужны подложки.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 20:32   #10 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

если происходит бабах то вероятнее на сигнал попадает питание. хлопают они ага, хорошо
кстати а БП которым питается сей девайс двуполярный?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.