Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 14:32   #1 (permalink)
Oppozitchik
Member
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Усилитель на TDA1558Q - конденсаторы

Всем здравствуйте! вобщем в радиоэлектронике я новичек,поэтому многое непонятно даже при прочтении информации по радиоэлектронике! Вопросов много))): 1.если не впаивать в схему резистор,то весь усилитель будет просто всегда выдавать максимальную мощность? 2.в магазине нет конденсаторов постоянной емкости(0,22мкф,0,33мкф),можно ли их заменить электролитическими(про полярность знаю,а вот можно ли заменить ими...)? 3.можно ли использовать конденсаторы большей емкости и последствия???
Oppozitchik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.01.2012, 14:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы могут вам хорошо помочь в решении вопроса

Усилитель на TDA1558Q
Усилитель на TDA1558Q

Старый 30.01.2012, 14:48   #2 (permalink)
WRX
Member
 
Аватар для WRX
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 94
По умолчанию

1.не уверен, но наверно да
2.помоему нельзя
3.можно,не чего не будет
WRX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 14:49   #3 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,701
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

по сигналу можно использовать конденсаторы до 1 мкф без резистора использовать его не желательно выходная мощность без резистора будет зависеть от мощности сигнала .
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 14:52   #4 (permalink)
Oppozitchik
Member
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Значит без конденсаторов постоянной емкости обойтись нельзя?и заменить их ни чем тоже неполучиться? а конденсаторы с меньшей емкостью можно?
Oppozitchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 14:55   #5 (permalink)
WRX
Member
 
Аватар для WRX
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 94
По умолчанию

не желательно,можно использовать пленочные или керамические, они без полярности(для звука лучше пленочные конденсаторы)
WRX вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.01.2012, 14:55   #6 (permalink)
Oppozitchik
Member
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

последствия?)
Oppozitchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 14:59   #7 (permalink)
WRX
Member
 
Аватар для WRX
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 94
По умолчанию

плохое качество звука
WRX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 15:02   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,967
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Можно соединить параллельно несколько конденсаторов, при параллельном включении конденсаторов их ёмкости складываются
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 15:13   #9 (permalink)
Oppozitchik
Member
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блин сам не понимаю в магазине вроде толковые люди работают,сказал им что нужны конденсаторы постоянной емкости,ответили что нет,хотя я видел что на ящичке с конденсаторами было написано 0,22-0,33мкф,но если нет,то вроде бы электролитические конденсаторы только с 1мкф,меньше не бывает! или я ошибаюсь,поправьте если не так?!
Oppozitchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 15:14   #10 (permalink)
Oppozitchik
Member
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WRX Посмотреть сообщение
не желательно,можно использовать пленочные или керамические, они без полярности(для звука лучше пленочные конденсаторы)
пленочные относятся к конденсаторам с постоянной емкостью или это просто альтернатива?
Oppozitchik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.