Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 10:11   #1 (permalink)
vadim080
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 952
Question Усилитель 4.1

Хочу сделать усилитель мощности 4 канала на сателиты мощность примерно 20ват,склоняюсь к tda1554 2шт или какую нибудь микросхему четырехканальную,и выход на саб tda1562Q,какой по мощности нужен трансформатор,можно подключить все усилители к одному джеку 3,5,и какой фильтр лучше поставить на саб- активный или пасивный и сколько по деньгам выдет пасивный фильтр.сателиты самодельные полочные на фото динамик который будет использоваться и пищалки 2гд-36 8 Ом в паре с ними и Саб планируется два 35гдн помогите найти нормальную тему про тда1562q,где то видел тему Валерия,там подродно все расписанно но чета немогу найти и подскажите какой выбор сделать на усилитель для сателит
Миниатюры
07112011446.jpg  
vadim080 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.01.2012, 10:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема по содержанию очень схожа с данными обсуждениями

Усилитель 2.1
Усилитель
Усилитель 2.1
Усилитель для mp3
Усилитель
Усилитель 10-20 Вт

Старый 29.01.2012, 10:21   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,701
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

этот динамик макс мощностью 8 ватт tda1554 ему нормально будет только на полную не включать . а для саба tda1562Q не очень надёжный усилитель но для 35 гдн сгодится . конечно лучше тда 2050 или тда 7294 если строить усилитель на ваших микросхемах то нужен трансформатор 200ватт напряжением 12 -12 в переменки и силой тока в 10 -15 а .
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 13:36   #3 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
а для саба tda1562Q не очень надёжный усилитель
с чего он вдруг не надёжным стал? к вашему сведению доведу что тда 7294 очень капризная микросхема в отличии от первой к тому же ей нужно 2х полярное питание...
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 13:48   #4 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,701
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

просто в жучке саб стоял , так микросхемы каждый месяц таскали ко мне менять . хотя радиатор большой был и усилитель в сабе так что не перегрев не кз выходов не влага не могли не могли убить усилитель так как в сабе сухо кз невозможно в него ни кто не лазил . монтаж на печатке . от переплюсовки стоял мощный диод . я говорю из личного опыта может микросхемы бракованные были или ещё что .
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 13:52   #5 (permalink)
mettrofan
Member
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 390
По умолчанию

насчет транса. думаю лучше 2 поставить. один на сателлиты, второй на саб. так проще, ИМХО
mettrofan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.02.2012, 00:56   #6 (permalink)
MixasRai
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Помогите пожалуйста ! сейчас что от муз.центра осталось в Файл 1.JPG что можно взять от сюда? -но всё рабочее.мне нужно компактно запихнуть схемку и БП прям в колонки или рядом приделать. с паяльником малость знаком 18 лет назад закончил электротехнический факультет техникума и самое большое в своей жизни что ремонтировал это с подсказок в интернете перепаял вышедший из строя инвертор монитора -думаю если поможете то справлюсь, нет лишних 800 рублей на простой усилок -Пожалуйста. Если я вставлю вместо TDA 1558Q свою TDA 7269A в такую схему как тут Простые схемы для желающих заниматься электроникой. - Статьи товсё будет работать-ТАК??
MixasRai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 01:01   #7 (permalink)
MixasRai
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MixasRai Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста ! сейчас что от муз.центра осталось в Файл 1.JPG что можно взять от сюда? -но всё рабочее.мне нужно компактно запихнуть схемку и БП прям в колонки или рядом приделать. с паяльником малость знаком 18 лет назад закончил электротехнический факультет техникума и самое большое в своей жизни что ремонтировал это с подсказок в интернете перепаял вышедший из строя инвертор монитора -думаю если поможете то справлюсь, нет лишних 800 рублей на простой усилок -Пожалуйста. Если я вставлю вместо TDA 1558Q свою TDA 7269A в такую схему как тут Простые схемы для желающих заниматься электроникой. - Статьи товсё будет работать-ТАК??
P.S. Мне нужно чтоб колонки от этого муз.центра работали от ПК-спасибо.
MixasRai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 01:03   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
с чего он вдруг не надёжным стал? к вашему сведению доведу что тда 7294 очень капризная микросхема в отличии от первой к тому же ей нужно 2х полярное питание...
мне не нравится 1562, 7294 не разу не подводила и капризность не показывала
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 01:09   #9 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MixasRai Посмотреть сообщение
TDA 1558Q свою TDA 7269A
Это разные микросхемы, придется переделывать.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 01:11   #10 (permalink)
Tyzik
Member
 
Аватар для Tyzik
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MixasRai Посмотреть сообщение
Если я вставлю вместо TDA 1558Q свою TDA 7269A
Посмотри ДАТАШИТ на свою микросхему и по схеме паяй. Или определи по дорожкам на самой плате, что куда.
Tyzik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.