Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 21:13   #1 (permalink)
dimle
Member
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Мастеркит BM2115 - активный фильтр НЧ не работает

Подскажите пожалуйста, приобрёл в собранном виде BM2115 подключил к БП 12В, подсоединил к линейному входу УНЧ, подал звук с компьютера, в колонке стало всё хрюкать пирдеть но отчётливо было слышно что очень тихо но воспроизводится весь диапазон музыки.
Я выпаял 78L05 в место поставил перемычку, понизил питание до 5В хрюкать перестало, звук стал чистым но фильтр не режет частоты выше 100Гц.
В чём может быть причина? проверил все сопротивления тестером все соответствуют номиналам.
Помогите пожалуйста!
Миниатюры
2.jpg   1.gif   p-cad-eda-1-.gif  
dimle вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.01.2012, 21:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики имеют сходства с вашей темой

Активный блок обработки сигнала для сабвуферного канала
Активный сабвуфер BBK SW-10 Musician
Фильтр НЧ

Старый 28.01.2012, 22:42   #2 (permalink)
willow
Member
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1299
По умолчанию

Схема приведённая на рисунке абсолютно рабочая, это ФНЧ второго порядка,
частота среза 300 Гц по -3дБ, коэффициент передачи единица.
Сразу хочу отметить, что действительно напряжение питания лучше поднять до 12В.
Применив для этого развязывающий RC фильтр (100-200 Ом, 220-470 мкФ).
ОУ желательно заменить на TL072, чтобы понизить частоту среза до 130 Гц нужно
увеличить С2 и С3 до 0,022 мкФ.
Так же для однополярного питания могу рекомендовать следующую схему:
Ку=2, 160 Гц, 18 дБ/окт
Миниатюры
yineeii.jpg  
willow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 23:04   #3 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

С нами по ходу общаться по этому поводу ни кто не хочет.Вообще схемы от мастер кит странные.Что то работает и очень не плохо,что то вообще не работоспособно.С этими вещами нужно обращаться очень осторожно.Прежде,чем покупать нужно сначала проконсультироваться со знающими людьми.Благо такая тема существует.А так подогревать производителя,я уже обжёгся на них больше,чем на штуку,а сколько ещё таких,не каждый будет об этом писать,как он обкакался,стыдно же.Предлагаю создать тему:не покупайте в масер кит.Если что то не будет работать по схеме с этого сайта(в чём лично я очень сомневаюсь),здесь люди грамотные и плохого тебе не посоветуют,все схемы проверены,ну только если сам чего не натворишь.Модеры прочтите,нельзя,что бы недобросовстные производители наживались на доверчивых гражданах.Хочешь,что бы работало хорошо,зайди на технари.ru
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 23:16   #4 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от willow Посмотреть сообщение
Схема приведённая на рисунке абсолютно рабочая, это ФНЧ второго порядка,
частота среза 300 Гц по -3дБ, коэффициент передачи единица.
Сразу хочу отметить, что действительно напряжение питания лучше поднять до 12В.
Применив для этого развязывающий RC фильтр (100-200 Ом, 220-470 мкФ).
ОУ желательно заменить на TL072, чтобы понизить частоту среза до 130 Гц нужно
увеличить С2 и С3 до 0,022 мкФ.
Так же для однополярного питания могу рекомендовать следующую схему:
Ку=2, 160 Гц, 18 дБ/окт
Вы купите и проверьте.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 16:39   #5 (permalink)
dimle
Member
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

willow
Спасибо что ответили, более чем странно что Мастеркит продаёт этот фильтр как у них написано: Частота среза: 100 Гц.
Прогнал ещё раз генератором он да же до 400Гц.
Зачем Мастеркит применили стабилизатор на 78L05 ведь вроде LM358 может от 5-32В работать, хотя побоялся поднял напряжение более 7В, и то как то фильтр переходит в самовозбуждение приходится входной потенциометр 100к убирать почти на минимум.

willow подскажите пожалуйста чем лучше TL072 и можно ли её питать от 12В не впаивая 78L05 и она взаимозаменяемая что бы не переделывать плату?

И правильно я понял:
а если опустить до 100Гц, то тога увеличить С2 и С3 где то до 0,033 мкФ.?
dimle вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.01.2012, 17:06   #6 (permalink)
willow
Member
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1299
По умолчанию

358 не для этих целей предназначен, 072 станет один в один, промышленный стандарт.
72 вполне устойчив при единичном усилении, что в данном применении очень важно.
Питать можно, как я писал выше от 12 В через простейший фильтр.
Плюс его в том, что он с j-fet (полевиками) на входе, при такой высокоомной обвязке значительный выигрыш по шумам, хотя на этих частотах это не так и важно.
willow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 20:35   #7 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

dimle,отпишитесь помогла переделка или нет,если нормально я тоже сделаю.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 18:53   #8 (permalink)
dimle
Member
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пока продолжаю мучатся с этим фильтром, может ещё нужно какие то сопротивления по номиналам менять что бы опустить до 100Гц ???

уже увеличил С2 и С3 сначала до 0,047 мкФ частота понизилась только до 300Гц.
получается что в таком случае что бы понизить до 100Гц нужн увеличить С2 и С3 г до 1 мкФ
dimle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 18:55   #9 (permalink)
dimle
Member
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1Мф пока не нашёл
dimle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 22:31   #10 (permalink)
Сталкер Призрак
Banned
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 525
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -40
По умолчанию

Странно, я собирал этот фильтр 2-го порядка, запахал с первого раза и при том ничо не менял!!!
Сталкер Призрак вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.