Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 18:42   #1 (permalink)
~SkyFire~
Member
 
Аватар для ~SkyFire~
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 714
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1627
Question Как сделать усилитель от "Томь 303" мощнее?

Здрасьте! Вот маюсь ерундой пытаясь улучшить отечественную аудиотехнику, чтоб на западе знали - мы тоже кой че могём!! Так вот пытаюсь дряхлые мафоны до ума довести современными комплектующими. Так как,собсна, этот хлам разогнать хотя-ы до настоящих 15 -20Вт???
Миниатюры
oioi0155.jpg  
~SkyFire~ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.01.2012, 18:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот ссылки по которым содержаться темы интересные для вас

Как сделать усилитель на TDA 1515A?
Помогите сделать усилитель
Помогите сделать усилитель
Помогите сделать усилитель
Что мощнее?
Помогите сделать усилитель

Старый 28.01.2012, 19:34   #2 (permalink)
Vet.Tm
Member
 
Аватар для Vet.Tm
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

А питание какое?
Vet.Tm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 19:53   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,933
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

На вашей фотографии плата не усилителя, а темброблока. Им вы точно коэффициент усиления не увеличите
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 20:30   #4 (permalink)
Jack Vo
Member
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 749
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 394
По умолчанию

А что в вашем понимании настоящие ватты? Сколько она выдает изначально?
Jack Vo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 21:39   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,899
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Это плата не темброблока, а транзисторного усилителя магнитофона, выдаёт максимум 1,5Вт, в десять раз увеличить мощность не получится никакими современными комплектующими
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.01.2012, 22:24   #6 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,589
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 202 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 52898
По умолчанию

Посмотрел я схему от Томь 303. Там питание приходит на оконечник 9 вольт. Маловато. А вот на стабилизатор напряжения , с диодного моста, 16 вольт. Я бы поменял диодный мост кц 405, на что нибудь по мощнее, и подал бы 16 вольт на оконечник. Немного поднимешь выходную мощь. После диодного моста поставь ёмкость 4700 х 25в, а то там вообще её нет! Но, вообще конечно, оконечник очень сильно замороченный!
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 10:27   #7 (permalink)
~SkyFire~
Member
 
Аватар для ~SkyFire~
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 714
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1627
По умолчанию

Я смотрел схему усилка в инете, он тоже транзюковый (на 7 МП-шках). Здесь я смотрю стоят два транзюка с радиатором.. Так мож заменить кондёр питания гдето на 5000мкф х 50v а эти транзисторы на КТ808БМ. У них помоему рассеивающая выходная мощность 60Вт! А там можно два влепить, ну и остальную схемку поправать под них...
~SkyFire~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 10:31   #8 (permalink)
~SkyFire~
Member
 
Аватар для ~SkyFire~
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 714
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jack Vo Посмотреть сообщение
А что в вашем понимании настоящие ватты? Сколько она выдает изначально?
Например китайских 120 ватт равносильны 30-40 настоящим!
~SkyFire~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 10:35   #9 (permalink)
~SkyFire~
Member
 
Аватар для ~SkyFire~
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 714
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Посмотрел я схему от Томь 303. Там питание приходит на оконечник 9 вольт. Маловато. А вот на стабилизатор напряжения , с диодного моста, 16 вольт. Я бы поменял диодный мост кц 405, на что нибудь по мощнее, и подал бы 16 вольт на оконечник. Немного поднимешь выходную мощь. После диодного моста поставь ёмкость 4700 х 25в, а то там вообще её нет! Но, вообще конечно, оконечник очень сильно замороченный!
Он у меня без всех этих заморочек на 18 вольтАх щас работает, только кондёр питания поменял на более ёмкий.
~SkyFire~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 10:40   #10 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,701
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

не перегрей транзистеры
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.