Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 18:21   #1 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию Нужен ли фазоинвертор?

Решил собрать систему 4.1 на основе TDA1558Q и TDA2050(2005) . нашел четыре динамика 3w 4 om . размер у них разный. Думаю над корпусом, фазоинвертор для этих колоночек нужен, или делать Закрытый Ящик?
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.01.2012, 18:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы могут вам хорошо помочь в решении вопроса

Куплю фазоинвертор от S30b
Как сделать фазоинвертор?
Фазоинвертор на сателлиты, стоит ли?

Старый 26.01.2012, 18:35   #2 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Если динамики рассчитаны под ФИ, то ДА.
Мне больше нравиться оформление ФИ.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 18:43   #3 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Динамики незнаю. они разные. одна пара с муз центра. диаметр этих динамиков 11 см.. А другие с колонки для телефона, они 5.5 см. Ну тоесть если с фазиком делать хуже не будет ведь наверное?. И если что где его "цеплять", спреди, снизу , сзади?
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 18:49   #4 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Фазоинвертор дает по более баса, фото и характеристики динамиков нужно, про расчет я не чего сказать не могу.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 18:50   #5 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Характеристики незнаю, знаю только что они по 3 вт каждый, и 4 ома. фото сейчас скину
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.01.2012, 18:51   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

фото динамиков в студию
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 18:58   #7 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Качество не очень. Да и динамики тоже хотя звучание вполне нормальное, особенно у маленьких.
Миниатюры
oioea0430.jpg   oioea0429.jpg   oioea0428.jpg   oioea0427.jpg  
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 19:02   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

на первой фотке дин под корпус литров на 8, фазик сделать 4 см в диаметре и длинной 8см
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 19:06   #9 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,701
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various Посмотреть сообщение
на первой фотке дин под корпус литров на 8, фазик сделать 4 см в диаметре и длинной 8см
какой 8 литров ему литра хватит утонуть ) это тот-же динамик что и на последней фотке )
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 19:07   #10 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various Посмотреть сообщение
на первой фотке дин под корпус литров на 8, фазик сделать 4 см в диаметре и длинной 8см
Так много? , когда я покупал колонку , там было литра 2..
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.