Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2012, 15:47   #1 (permalink)
kirillchel
Member
 
Аватар для kirillchel
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 588
По умолчанию Измерение ТС

Добрый день.
Многократно обсуждалась эта тема, и вроде бы все стало понятно, но появился один вопрос, а именно можно ли использовать в качестве резистора на 1ком переменный резистор?
схема: http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56-1.jpg
kirillchel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.01.2012, 15:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы не единственный, кто создавал топик на эту тему

Измерение колонок
Измерение параметров ТС
Измерение температуры подручными средствами
Измерение температуры мультиметром

Старый 22.01.2012, 15:57   #2 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,879
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirillchel Посмотреть сообщение
можно ли
Конечно можно. Два нюанса: припаиваться только к крайним ножкам и не брать микро, они малой мощности. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 16:03   #3 (permalink)
kirillchel
Member
 
Аватар для kirillchel
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 588
По умолчанию

спасибо
и еще один вопрос, как можно разработать динамик? прогнать на частоте 20гц?
kirillchel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 16:11   #4 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,879
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirillchel Посмотреть сообщение
как можно разработать динамик?
Если у динамика хорошая (не бумажная) подвеска то он в этом не нуждается. Если она плохая то интенсивный прогон ускорит его смерть. Но есть ярые сторонники этого дела, у них свои доводы. Выбор за Вами.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 16:28   #5 (permalink)
kirillchel
Member
 
Аватар для kirillchel
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 588
По умолчанию

у динамика подвес твердый, плотная резина, похоже динамик очень долго не работал, по этому я подумал, что лучше будет подвес разработать
kirillchel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.01.2012, 16:29   #6 (permalink)
kirillchel
Member
 
Аватар для kirillchel
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 588
По умолчанию

решено, погоняю его на частоте 20гц полчасика
kirillchel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 17:06   #7 (permalink)
kirillchel
Member
 
Аватар для kirillchel
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 588
По умолчанию

перехожу ко 2 стадии, измерение ТС
подвес стал помягче
P.S приятно что-то делать своими руками
kirillchel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 18:20   #8 (permalink)
kit_
--------
 
Аватар для kit_
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2555
По умолчанию

[/QUOTE]P.S приятно что-то делать своими руками[/QUOTE]

И во 100 раз приятнее, когда получается!!!
kit_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 20:47   #9 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,506
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

прогревать дины надо когда они новые или когда долгое время не использовались и ничего это не ускорит его смерть, если делать всё правильно!
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 08:35   #10 (permalink)
kirillchel
Member
 
Аватар для kirillchel
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 588
По умолчанию

на будущее, как правильно "прогревать" дины
kirillchel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.