Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 22:59   #1 (permalink)
Pro1004el
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Усилитель на двух транзисторах для низкоомных динамиков

c4934881d61b.jpg
Здравствуйте. Имеется данная схема, для высокоомных старых динамиков, которых в наличие у меня нет, нужно как то заменить радиоэлементы, чтобы на выход можно было подсоединить низкоомный динамик. Реально ли это?

P.S практика, теории не дали, а сдать усилитель нужно

Заранее спасибо.
Pro1004el вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.01.2012, 22:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень важно почитать схожие темы, возможно, что там уже есть нужный вам ответ

Усилитель на транзисторах
Усилитель на транзисторах
Подскажите усилитель на транзисторах
Усилитель на транзисторах
УНЧ на двух транзисторах

Старый 22.01.2012, 00:14   #2 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,879
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pro1004el Посмотреть сообщение
а сдать усилитель нужно
Вижу 3 варианта выхода из ситуации.1. Включить последовательно с динамиком сопротивление несколько десятков ом. 2. Включить такое же сопротивление в цепь эмиттера. 3. Вместо динамика поставить выходной трансформатор.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 00:18   #3 (permalink)
Pro1004el
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Вижу 3 варианта выхода из ситуации.1. Включить последовательно с динамиком сопротивление несколько десятков ом. 2. Включить такое же сопротивление в цепь эмиттера. 3. Вместо динамика поставить выходной трансформатор.
c2a1612362.jpg

вот печатаная плата

На входе подключен будет телефон. Можете нарисовать схему,и показать на печатной плате как будет выглядит один из трех вариантов. Спасибо
Pro1004el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 02:18   #4 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,879
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pro1004el Посмотреть сообщение
Можете нарисовать схему
Извините, не могу. Не умею делать этого на компьютере.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 17:06   #5 (permalink)
Pro1004el
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а такие варианты не катят?
Миниатюры
a17183267c.jpg   6f695ed59e.jpg  
Pro1004el вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.