Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 01:20   #1 (permalink)
kuperof
Member
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию Новый корпус для "Амфитон 50АС-022"

Доброго времени суток. Появилась такая проблема,я обладатель этого чуда советской техники и корпуса немного пришли в негодность. Эти амфетоны долгое время стояли у меня под навесом на улице и видимо перепады температур и влажности сделали свое дело. Двп разбухло,герметичность потеряна,да и гайки уже в корпусе не держаться. Перекопал весь интернет,кроме апгрейда ничего не нашел. А мне охота сделать новые корпуса. И вот стал вопрос сделать точно такие-же или другие? Я хочу добавить распорки,они займут около 12 л объема,стоит ли его компенсировать увеличением объема корпуса? И вобще какой объем наиболее подходящий для 75-гдн-3?
kuperof вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.01.2012, 01:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - прочитайте похожие обсуждения

Амфитон 25АС 027
Новый корпус системника
Союз 50ас-012
Амфитон 75у202с
Новый корпус флешки

Старый 18.01.2012, 01:35   #2 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

для 75гдн я посоветовал бы корпкс объёмом 13-15 литров с фи
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 01:35   #3 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

По поводу объема - тяжело сказать, для этого параметры ТС снимать с динамика надо, а потом уже считать, можно соорудить высокий узкий, в ширину басаря каркасный корпус (примерно 1200мм в высоту)
Денис, для фи этого крайне мало, не фаз, а реактивная труба будет, под такой объем только ЗЯ на этом дине, и то не для дома.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 01:45   #4 (permalink)
kuperof
Member
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию

Если исходить из высоты 1200. То габариты получаются такие ш-30,г-20,в-120 см. Как-то не очень.
kuperof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 15:56   #5 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,701
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

небольшое напоминание. проверьте подвесы на динамиках из чего они . должны быть из старого поролона который скоро осыпется .если некто не заменил их на резиновые или новые. проверьте свои может менять придётся , а корпус я бы как у орбиты сделал . или блочную ас .
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.01.2012, 21:00   #6 (permalink)
kuperof
Member
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию

Динамики отремонтированы,все в порядке. А что за блочная ас?
kuperof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 00:11   #7 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,506
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

нечто такое
Задумка сменить свою акустику
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 07:30   #8 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,701
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

блочные ас это отдельно низко частотный блок рассчитанный под нч динамик , в нём размещается трёх полосный фильтр а к нему уже подключаются отдельные сч и вч блоки . блочная ас позволяет лучше её расположить в помещении и получить лучшее звучание.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 11:55   #9 (permalink)
kuperof
Member
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию

Может кто-нибудь сказать какие размеры и формы будет иметь блочная ас на динамиках от амфитон 50ас-022. (6гдв-7, 20гдс-3,75гдн-3)
kuperof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 12:40   #10 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

kuperof Низкочастотный модуль считается как любая АС. СЧ-ВЧ или СЧ и ВЧ размещаются в ЗЯ произвольного размера.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.