Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 00:49   #1 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию И снова RADIOTEHNIKA U101

возникла небольшая проблема с этим усилителем.
после доработки описанной мной в Моя версия доработки U101
через некоторое время появились щелчки в одном из каналов(причем это так же отображается в индикации Скачком уровня сигнала),причем тот канал в котором слышны данные помехи играет чуть тише.
какие могут быть причины этому?
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.01.2012, 00:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума ранее создавали подобные топики, отсылаю вам ссылки

Компьютер включается и выключается. И так снова и снова
Доработка Radiotehnika S30-B
Колонки для телефона

Старый 18.01.2012, 03:35   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

подай сигнал на оконечник непосредственно, глюк сидит в темброблоке
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 10:26   #3 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,589
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 202 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 52898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AXEL_46 Посмотреть сообщение
возникла небольшая проблема с этим усилителем.
после доработки описанной мной в Моя версия доработки U101
через некоторое время появились щелчки в одном из каналов(причем это так же отображается в индикации Скачком уровня сигнала),причем тот канал в котором слышны данные помехи играет чуть тише.
какие могут быть причины этому?
Какие причины? Я думаю, что это проявление возбуждения! Ты же выкинул ёмкость на 12 пф. А зачем?
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 17:29   #4 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Какие причины? Я думаю, что это проявление возбуждения! Ты же выкинул ёмкость на 12 пф. А зачем?
где находился этот кандер?
номер его?
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 17:31   #5 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

тут еще какой то глюк с питанием платы усилителя,на одну идет 28,8-0-28,8 на другую 29,8-0-29,8.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.01.2012, 17:32   #6 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Какие причины? Я думаю, что это проявление возбуждения! Ты же выкинул ёмкость на 12 пф. А зачем?
имеется в виду С21 и С22?
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 18:57   #7 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,589
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 202 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 52898
По умолчанию

Именно их я и имею в виду.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 19:04   #8 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

они стоят на месте.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 00:42   #9 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,589
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 202 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 52898
По умолчанию

Тогда смотри вольтметром на выходе каждой микросхемы. Где будет присутствовать гуляющее постоянное напряжение, та микросхема и возбуждается. Если с темброблоком всё ОК, тогда короти входы оконечников, и тоже смотри на выходе напругу.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 19:11   #10 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

это где ты услышал такое?коротни ка на своем усилке выходы сигнала))))))))
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.