Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 19:02   #1 (permalink)
TeMbIk
Member
 
Аватар для TeMbIk
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 242
По умолчанию Помогите собрать усилитель

есть такой вот вопрос есть транс из старого музыкального центра (найденого) он был разбит в дребизги но транс работает на нем несколько обмоток помогите с печатными платами хочу собрать на tda7293 нужно будет качать 2 штуки s90 фото транса и где какая обмотка разобрался выложу фото и где какой выход
Миниатюры
odhain.jpg  
TeMbIk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.01.2012, 19:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждаемые топики могут вам помочь в решении вопроса

Помогите собрать усилитель
Помогите собрать усилитель
Помогите собрать усилитель для 3-х колонок по 5 ватт
Помогите собрать усилитель
Помогите собрать усилитель на К174УН7

Старый 15.01.2012, 19:11   #2 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeMbIk Посмотреть сообщение
есть такой вот вопрос есть транс из старого музыкального центра (найденого) он был разбит в дребизги но транс работает на нем несколько обмоток помогите с печатными платами хочу собрать на tda7293 нужно будет качать 2 штуки s90 фото транса и где какая обмотка разобрался выложу фото и где какой выход
Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 19:15   #3 (permalink)
TeMbIk
Member
 
Аватар для TeMbIk
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 242
По умолчанию

я читал там плата усилителя а мне нужны еще плата питания не кину же я на прямую с транса переменку на мс это же спалит ее ну как я думаю так что я хотел бы все платы и какое питание давать 28 или 17
TeMbIk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 19:16   #4 (permalink)
TeMbIk
Member
 
Аватар для TeMbIk
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 242
По умолчанию

ах да там же 7294 а я хочу 7293 они одинаковые? ну по подключению
TeMbIk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 19:48   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

чуточку разные
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.01.2012, 19:52   #6 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,168
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Слабоват он для 7293 мне кажется, судя по габаритам .... Выдаст ампер 2-3, а надо хотя бы 6-8 ...... звук просто будет захлёбываться, вот и всё.. Ищи помощнее транс, а то С-90 - очень мощные колонки , у меня такие же , он точно их не потянет
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 19:56   #7 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,335
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

захлебываться может быть и не будет но транс будет сильно греться.
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 20:01   #8 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,335
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

на трансформаторе две обмотки по 17 вольт вот к ним и подключай усь, качнуть Ы-90 я думаю будет достаточно, на выходе уся будет ват мах 45-50
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 20:14   #9 (permalink)
TeMbIk
Member
 
Аватар для TeMbIk
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 242
По умолчанию

а где можно взять то кольцо на которое матают трансы??? где его можно найти купитья?
TeMbIk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 20:18   #10 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,701
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

это кольцо называется тороидальный магнитопровод найти можно в воветском стабилизаторе напряжения
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.