Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 18:36   #1 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию TDA 2003

Нашел почти все детали на усилитель, кроме двух резисторов.
Не нашел резистора на 1Ом и на 10 Ом. Но вместо 10 Ом нашел 11, подойдёт? А вот и 1 Ом, проблемы. Что делать? Выпаять уже не где, всё проверил. Можно его не ставить там?? Если брать схему с даташита, то вообще деталей не хватает. А тут ещё более-менее.
Схема ниже.
Миниатюры
tda2003_10w.jpg   2003.jpg  
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2012, 18:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же вы можете найти интересующую вас информацию в аналогичных топиках

TDA 2003
Server 2003
Outlook 2003
Оutlook 2003
Обновление для office 2003
Win 2003 висит

Старый 06.01.2012, 18:40   #2 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Тот, что на 10 Ом, с помощью него меняется коэффициент усиления, подойдет на 11 Ом, вместо 1 Ом подойдет ближайшего по номиналу, цепочка с ним нужна для среза ВЧ составляющей сигнала и предотвращения самовозбуждения УНЧ. Если схема рабочая (не знаю от куда вы её взяли) то по чему бы не собрать по ней.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 18:45   #3 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

А можно на 1 Ом убрать вообще??? Просто меньше 11 я ничего не нашел( и то всего один такой) А остальные на 500, 600 Ом и выше. А схему взял с интернета, на этом же форуме ссылка в какой-то теме была. Писали, что рабочая
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 18:53   #4 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,701
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

на 1ом можно проволочку намотать наверное
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 18:59   #5 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Возьми резистор, например 1 Ком и более и на нём намотай пару метров тонкого провода. Только не знаю как эта "катушка" себя будет вести.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2012, 19:08   #6 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

вообщем намотать проволки на 1 Ом???
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 19:20   #7 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

расчитал по формуле закона ома длинну проволки. немного где-то ошибся, на мультиметре получилось 1.1 Ом, но думаю это мелочь
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 19:50   #8 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,589
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 202 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 52898
По умолчанию

Цепочка из 1 ом и 0.1 мкф - это от возбуда на ВЧ. Спокойно можешь поставить от 1 до 10 ом. Резистор 10 ом, в цепи ОС, отвечает за коэффициент усиления, который равен 100 ( 1ком : 10 ом = 100). Поставь любой от 10 до 50 ом, и подбери под него резистор верхнего плеча, что бы получить Ku - 100 ( как в формуле ). Работать будет нормально.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 20:38   #9 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Попробую пока из проволки. Я уже намотал. Сейчас паяю на картонке
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 00:39   #10 (permalink)
liviu
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кинь сюда печатку пожалуйста! спс
liviu вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.