Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 15:25   #1 (permalink)
Vet.Tm
Member
 
Аватар для Vet.Tm
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию Извлекаем все самое нужное

Вот тут появились 2 такие платки(От телевизоров).
Схему видел, видел, тяжеловата она на подъем для меня.
Я в общем то хочу(возможно ли это) не выпаивая по деталям мс и т.д.(Речь про усилитель на тда7056), а можно ли просто вырезать кусок платы с деталями и к нему подать сигнал и питание? Если нет то может кто видел где печатную плату(или сможет нарисовать) для нее. Схема вот(Навесным монтажем не хочется собирать(на плате больше нравится. И такой же вопрос интересен с блоком питания(Что он выдает и так же можно ли его вырезать что бы использовать для других нужд). Если можно вырезать то как, если же нет, то что можно "сообразить" из этого блока питания(интересует питание различных унч(тда 2030, 2050, 7294).
Вот фото, чуть позже выложу фото телевизоров.
Миниатюры
3504622.gif   abcd0002.jpg   abcd0001.jpg   abcd0019.jpg   abcd0017.jpg  

abcd0018.jpg  
Vet.Tm вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2012, 15:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы можете посмотреть похожие на вашу темы

Хакарл: самое отвратительное блюдо в мире
Самое знаменательное событие в Вашей жизни?
Самое простое лазерное шоу
Colorful GTX 560 Ti iGame: возможно, самое неординарное решение на GPU GF114

Старый 06.01.2012, 15:31   #2 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Возможно можно и оставить БП, но схема-"печатка" унч может быть сиииильно растянута по плате.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 15:34   #3 (permalink)
Vet.Tm
Member
 
Аватар для Vet.Tm
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владиk Посмотреть сообщение
Возможно можно и оставить БП, но схема-"печатка" унч может быть сиииильно растянута по плате.
ТОЕсть унч придется выпаивать от сюда все нужные детали и собирать по новой так? Мне бп нужен отдельно, а унч от сюда(хочу сделать колонку для телефона).
Vet.Tm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 15:34   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,967
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Ещё можно ВЧ-блоки выпаять (в металлических коробочках), микросхемы (осторожно), электролиты... С резисторами бы я не заморачивался, разве что с мощными.... Радиаторы...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 15:36   #5 (permalink)
Vet.Tm
Member
 
Аватар для Vet.Tm
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Ещё можно ВЧ-блоки выпаять (в металлических коробочках), микросхемы (осторожно), электролиты... С резисторами бы я не заморачивался, разве что с мощными.... Радиаторы...
Это понятно(что все это нужное), но я бы хотел сейчас бп извлечь от сюда(желательно целиком) что бы его использовать где либо и унч. А остальное на запчасти оставить.
Vet.Tm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2012, 15:37   #6 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vet.Tm Посмотреть сообщение
ТОЕсть унч придется выпаивать от сюда все нужные детали и собирать по новой так? Мне бп нужен отдельно, а унч от сюда(хочу сделать колонку для телефона).
Так малогабаритней будет.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 15:39   #7 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,168
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Ну по идее часть платы с усилителем можна вырезать, но всё равно надо смотреть по схеме телевизора расположение выводов ТДА7056 -куда вход, выход , питание подавать. А блок питания- желательно фото тоже
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 15:41   #8 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vet.Tm Посмотреть сообщение
Это понятно(что все это нужное), но я бы хотел сейчас бп извлечь от сюда(желательно целиком) что бы его использовать где либо и унч. А остальное на запчасти оставить.
В некоторых моделях телевизоров обратная связь, так что контролирует номинальное напряжение, тоже сииильно растянута по плате. Смотрите по дорожка и удаляйте лишние. Выводы 120в лучше нагрузить лампочкой на 20-70Вт 220в, без неё БП может не запуститься или сгореть.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 15:45   #9 (permalink)
Vet.Tm
Member
 
Аватар для Vet.Tm
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

А может кто печатную плату нарисовать на тда 7056
Вот кстати и телевизоры.
abcd0004.jpgabcd0003.jpg
Vet.Tm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 15:47   #10 (permalink)
Vet.Tm
Member
 
Аватар для Vet.Tm
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светодиод Посмотреть сообщение
Ну по идее часть платы с усилителем можна вырезать, но всё равно надо смотреть по схеме телевизора расположение выводов ТДА7056 -куда вход, выход , питание подавать. А блок питания- желательно фото тоже
Фото уже есть в теме...
abcd0018.jpg
Vet.Tm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.