Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2012, 23:57   #1 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию Стрелочный индикатор

Я собрал усилок сделал корпус, но передняя панель как то скучновата и я вспомни что когда то мой дед ставил в усилители стрелочный индикатор звукового сигнала, мой дед уже все это забыл я бы у него спросил, но есть этот прекрасный форум с помощью которого я и собрал этот усилок. Так вот подскажите пожалуйста как поставить 2 стрелочный индикатора звукового сигнала т.е каждый индикатор на каждый канал, а каналов у меня 2 значит и индикаторов должно быть 2
bo4a вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.01.2012, 23:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую посмотреть на аналогичные топики, там вы можете найти содержательные ответы по вашему запросу

Стрелочный индикатор выходной мощности
Стрелочный индикатор загрузки
Помогите сделать стрелочный мультиметр

Старый 06.01.2012, 00:09   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,453
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 523
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 39076
По умолчанию

Почитай вот здесь : Стрелочный индикатор выходной мощности
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 00:21   #3 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Daniellos . Что то в этой теме не чего нет дельного нужно что то по понятиней
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 00:25   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,453
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 523
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 39076
По умолчанию

Ну вот ещё схема... Подключается ко входу до регулятора громкости - ничего сложного... Каждая схема на каждый канал..
Миниатюры
30688d1298106652-amp145-22.jpg  
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 01:55   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,762
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12777
По умолчанию

Или делай как здесь Самодельный усилитель
Миниатюры
ae-dhaaeea2.jpg  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2012, 02:00   #6 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

так это я понял, а к усилителю его как цеплять?
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 02:05   #7 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

параллельно динамику.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 15:53   #8 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,124
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 32 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10253
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Ну вот ещё схема... Подключается ко входу до регулятора громкости - ничего сложного... Каждая схема на каждый канал..
Миниатюры
30688d1298106652-amp145-22.jpg
__________________
И ещё раз с Новым Годом!
Вот эта схема на мой взгляд самая оптимальная и грамотная, так как индикатор подключается паралельно к входу усилителя, а значит показания индикатора не зависят от общего уровня выходного сигнала. В отличие от схемы, которая подключается напрямую к динамикам- там уровень индикатора будет менятся в зависимости от громкости усилителя. А вобще-то сам выбирай, какой вариант тебе лучше нравится
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 02:25   #9 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

при подключении к входу нужно дополнительный усилитель собирать для индикаторов
это уже обсуждалось Стрелочный индикатор выходной мощности
впрочем можно и без
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 14:23   #10 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светодиод Посмотреть сообщение
Вот эта схема на мой взгляд самая оптимальная и грамотная
я такую делал, ни штяк работает, чуток изменил правда потому как питание было 12в
ВОТ печатка к этой схемке
трудится СХЕМА с ТАКИМ самодельным аналоговым индикатором в ЭТОМ усилке
asco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.