Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 22:06   #1 (permalink)
Acidkoss
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключение автомобильного усилителя дома

Подскажи пожалуйста, как быть с подключением, не знаток.
мне нужно раскачать саб наминалом 600Вт. соответственно под него я собираюсь использовать усилитель что то вроде:
Технические характеристики Kicx KAP-10M:
Модельный ряд
Серия: Formula
Усилитель
THD: 0,02%
Входная чувствительность: 0,15В~5В
Габариты: 250 x 55 x 450 мм
Номинал предохранителя: 4x20A
Номинальная мощность, 1 Ом: 1000 Вт х 1
Номинальная мощность, 2 Ом: 700 Вт х 1
Номинальная мощность, 4 Ом: 500 Вт х 1
Число каналов (тип усилителя): моноблок

Видя эту информацию его выбивает при 80амперах. значит на него надо послать около 12в и силу тока не превышающую 80А ну и соответственно не намного ниже что бы не потерять выходную мощность.
Как я понимаю просто через трансформатор 220-12 его не получиться использовать на полную мощность, так как в бытовой разатки нет такой силы тока.
Советы с использованием БП от компа видимо не подходят, так как они вроде не могут дать больше 20А при 12В.
Вариант с аккумулятором интересен но не вполне рационален как я думаю для использования дома.
Прошу Ваших подсказок по этому поводу
Acidkoss вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.01.2012, 22:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите похожие топики, может что то проясниться

Подключение автомагнитолы дома
АС для дома
Подключение двух колонок к одному выходу усилителя
Переделка автомобильного УМ в стационарный

Старый 04.01.2012, 22:15   #2 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,335
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

Вам нужен блок питания 12-14Вольт, 8-10A, мощность 1Кват. Соберите ИИП на мощных транзисторах, также можно применить БП от компа на 1Кват.
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 23:42   #3 (permalink)
Acidkoss
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

при использовании БП с 1Кват разве мне будет достаточно 8-10А для питания усилителя с потреблением до 80А. наверно при использовании 8-10А сильно упадет выдаваемая мощность, а именно как я понимаю в 8-10 раз
Acidkoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 23:47   #4 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,335
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Acidkoss Посмотреть сообщение
при использовании БП с 1Кват разве мне будет достаточно 8-10А для питания усилителя с потреблением до 80А. наверно при использовании 8-10А сильно упадет выдаваемая мощность, а именно как я понимаю в 8-10 раз
в этом усилителе используется преобразовать напряжения...
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 23:52   #5 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

При 12 вольтах и мощность 1кВт кок раз и будет 80ампер.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.01.2012, 00:12   #6 (permalink)
Acidkoss
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Данного блока питания http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/205734_4.jpg
хватит что бы в полной мере расшевелить приведенный выше усилитель?
Acidkoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 00:15   #7 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,335
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

должно хватить
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 00:21   #8 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Acidkoss Посмотреть сообщение
Как я понимаю просто через трансформатор 220-12 его не получиться использовать на полную мощность, так как в бытовой разатки нет такой силы тока
Ну почему не получиться, просто надо найти подходящий сердечник, и намотать соответственным проводом. Пример сварка работающая от 220 вольт выдает куда большую мощность.
И я не как не пойму зачем для дома такая мощность, по мне хватает двух напольных акустических систем 100ас-063 и то на полную включаю очень редко.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 00:42   #9 (permalink)
Acidkoss
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

такая мощность с дальнейшим перемещением в авто
Acidkoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 00:49   #10 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Acidkoss Посмотреть сообщение
такая мощность с дальнейшим перемещением в авто
Тем более для авто, пожалейте свои уши, они даются один раз.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.