Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 21:43   #1 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию Из однополярного в двуполярное питание

у меня лежит трансформатор предназначеный для однополяоного питания. мне сказали что както там можно сделать двуполярное. если можно то подкинте схемку буду признателен.
bo4a вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.01.2012, 21:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики должно быть вам интересны

Питание УНЧ
Простой преобразователь из однополярного напряжения в двухполярное

Старый 03.01.2012, 21:44   #2 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Можно, если перемотать.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 21:52   #3 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

вот держи схема где обведено там соединяется
Миниатюры
aeaooiieydhiia-ieoaiea.png  
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 22:08   #4 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

а какие диоды нужны?
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 22:21   #5 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

Я бы не советовал питать усилитель то блока питания по этой схеме.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.01.2012, 22:23   #6 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Я бы не советовал питать усилитель то блока питания по этой схеме.
почему валерий?
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 22:27   #7 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

По нескольким причинам, но основная - низкая частота пульсаций питающего напряжения, что отрицательно скажется на звучании и потребует фильтрующих конденсаторов гораздо большей ёмкости. Ну, и как ещё один отрицательный фактор - противофазность питающих напряжений.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 22:31   #8 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,467
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 52125
По умолчанию

хотя бы по тому,что конденсаторы надо применять в раз 5 бОльшей ёмкости,чем при обычном полноценном питальнике,да и пульсации большие будут(не смотря на большую ёмкость конденсаторов)прийдётся ещё применять стабилизаторы(на кренках к примеру),что тоже само по себе уже усложнит схему,но тем не менее схема что приведена выше имеет место при питании к примеру пред усилителя или усилителя для наушников,в общем потребителя с малым током потребления.
я такой схемой питал усилитель для наушников на тда2030 но применял *кренки*(7812 и 7912) -усилок отлично работает и по ныне,даже подключены две *маяковские* колонки но так как я ограничил КУ=10,то усилок больше 1-2вт на канал не выдаёт,да и не нужно больше для него его нынешнему владельцу.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 22:44   #9 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

я собрал эту схему поставил кондёры на 2000мкф и диоды д242
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 22:50   #10 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,467
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 52125
По умолчанию

повторяю!-всё зависит от того какой будет нагрузка,если это будет 1а то напряжение очень сильно просядет с таким кондёром,а вот если 0.1 то нормально
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.