Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 22:14   #1 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию Переделка компьютерных колонок

Имеются дома колонки Genius SP-Q10 Genius SP-Q10 цена, характеристики, галерея фотографий 3 шт.
Хочу сделать для них новый корпус из ДВП, так как на больших громкостях динамик начинает забивать, а пластик жутко дребезжит. Посоветуйте, каких размером нужен короб. И что само важно, делать с фазоинвертором или закрытый ящик????
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.12.2011, 22:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Созданная вами тема имеет сходства со следующими

Переделка колонок Radiotehnika S30
Как починить плату компьютерных колонок?
Переделка питания колонок
Исходники 3D компьютерных игр
Переделка колонок от ПК в портативные. Нужна помощь

Старый 30.12.2011, 22:20   #2 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

для этих пишалок ЗЯ по тем же размерам.....
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 22:22   #3 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

короб думаю литра на 2 3 и обязательно делать с фазоинвертором,моу только это вот посоветовать
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 22:24   #4 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Так кто прав?????
Динамик сильно забивает на больших громкостях, хоть и ход динамика не велик
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 22:24   #5 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

невижу смыслша в передлке, ну смотря правда че за динамики там)
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.12.2011, 22:40   #6 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

слышал такие колонки у друга в отпуске, качество и правда г...
не стоит заморачиватся, лучше советские дины поискать и на них сделать колонки.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 01:22   #7 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Может и не стоит, но купить или найти динамики там где я живу нереально!! Радиомагазинов нет вообще!((( Единственный рынок за 50 км от меня.
В колонках стоят динамики 3 ватта 4 ома. Хотя на чердаке где-то валяется пара динамиков широкополосных 5-ваттых от телевизоров. Если их подключить к тому эе усилку, что и в колонках, будет хороший звук??? Хоть и на инах написано 3 Ватта, но на коробке да и в нете написано, что колонки 10 ваттные. Т.е по 5 ватт на канал. Думаю подойдут динамики с телека??
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 01:24   #8 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

да, старые советские динамики от телевизора будут куда лучше.
насчет корпуса, можешь даже не делать его, а сделать открытый ящик(без короба), запитать можно попробовать от этого усилителя.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 01:39   #9 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Да не без ящика не эстетично
Для широкополосников какой ящик лучше
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 01:47   #10 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

ну раз э
стетика нужна, можно сделать короб, но затнюю стенку сделать с отверстиями(типо как в старых радиоприемниках), это впринципе будет равносильно открытому корпусу.
насчет размеров тут я не подскажу, но мне кажется надо побольше делать, чем те колонки которые сейчас у тебя стоят.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.