Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2011, 04:02   #1 (permalink)
лёвка
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ток покоя

подскажите бестолковому (то есть мне ) как измерить ток покоя выходных транзисторов. что то запутался совсем. что и кого там делить по закону ома. старею наверно. схему приложил . проссто много там выходных транзисторов.
Вложения
Тип файла: pdf SLA2_Schem (1).pdf (62.8 Кб, 1018 просмотров)
лёвка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.12.2011, 04:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию темы, которые могут вам помочь своим содержанием

Как рассчитать ток покоя?

Старый 26.12.2011, 14:53   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Падение на R12, 13, 16, 17. Дальше в соответствии с законом.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 18:28   #3 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,103
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Да просто в разрыв коллекторной цепи подключаешь амперметр. И всё.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 18:52   #4 (permalink)
лёвка
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Да просто в разрыв коллекторной цепи подключаешь амперметр. И всё.
а так можно. нечего не спалю
лёвка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 19:00   #5 (permalink)
JonGT
Member
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если отпаяешь коллектор при выкл. напряжении и подцепишь амперметр, то ничего не сплаишь
JonGT вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.12.2011, 20:41   #6 (permalink)
лёвка
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Да просто в разрыв коллекторной цепи подключаешь амперметр. И всё.
что то мало он показывает 20 mA. а должно 150-200
лёвка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 00:52   #7 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,103
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Значит надо ток подобрать, путём подгонки резисторов, которые висят на базе Q1.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 00:54   #8 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,103
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

А это, вообще, схема от чего? Или ты сам её собрать?
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 01:44   #9 (permalink)
лёвка
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
А это, вообще, схема от чего? Или ты сам её собрать?
ART SLA2 - Усилители - вот от него
лёвка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 01:56   #10 (permalink)
лёвка
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Значит надо ток подобрать, путём подгонки резисторов, которые висят на базе Q1.
дело вот в чём ... мне прислали инструкцию как его твикнуть. я сделал и хотел убедиться что всё правильно. там указанно куда и что впаивать. но вот померить ток покоя я не могу. вернее не знаю как правильно. написанно что ток покоя транзисторов 150-200мА а толи одного толи всех не сказанно. а их там куча выходных на радиаторах.
вот тема Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2
играет он конечно прекрастно.. по сравнению с моим MARANTZ PM 6003.
сам я не спец по радиоделу. вот и вопрося отсюда такие. детские
лёвка вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.