Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 20:59   #1 (permalink)
Blake 44
любитель
 
Аватар для Blake 44
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
Exclamation Появился фон в колонках похожий на шум

Есть в наличии усилитель Radiotehnika y-7101 стерео... не хватало платы защиты, нашел аналог поставил все заработало, но через 2 дня если громкость убрать на ноль, или убрать сигнал то из колонок такой звук будто трансформатор работает... если громкость без сигнала увеличивать, то шум увеличивается тоже... потом заметил еще один трабл, подал сигнал громкость почти на полную, резко пропал звук в правой колонке, убавил громкость почти до минимума звук плавно появился... Знакомый сказал что надо менять кондеры в цепи питания... их ни разу не меняли) Хочется услышать ваше мнение... все остальное вроде рабочее. Конденсаторы стоят такие: 6 штук, 50 Вольт\2000мФ желательно ставить точно такие же или можно поболее? Заранее спасибо за ответы!
Blake 44 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.12.2011, 20:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посетителями нашего форума ранее создавалось что то похожее

В Москве в автобусах появился бесплатный Wi-Fi
Фон в колонках
Появился посторонний звук
Треск в колонках

Старый 20.12.2011, 21:10   #2 (permalink)
Vet.Tm
Member
 
Аватар для Vet.Tm
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

БОльше можно, но не меньше. Я 2000 заменял на 2200мкф.
Vet.Tm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 21:24   #3 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

конечно повышать емкость!!!!не помешает никогда!
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 21:53   #4 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Я ставил на плечо 2Х6800 и нет никакого гудения.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 22:36   #5 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,382
Сказал(а) спасибо: 837
Поблагодарили 1,188 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 107646
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blake 44 Посмотреть сообщение
желательно ставить точно такие же или можно поболее
Увеличение емкости фильтра полезно практически всегда и может составлять разы от номинала. Нужно только помнить о большом мгновенном токе заряда в момент включения, не все диоды могут его выдержать.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.12.2011, 23:11   #6 (permalink)
Blake 44
любитель
 
Аватар для Blake 44
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

У меня еще вопрос, в полной тишине слышно как гудит трансформатор, правда слышно плохо, но слышно, меня это раздражает... чем можно его залить или прикрыть?
Blake 44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 23:34   #7 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,382
Сказал(а) спасибо: 837
Поблагодарили 1,188 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 107646
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blake 44 Посмотреть сообщение
можно его залить или прикрыть?
Проверьте сначала его заводскую стяжку, может плохо сделана. Иногда бывает необходимость деревянными клинышками закрепить катушку обмотки на железе. Если это не поможет то выход один: трансформатор на несколько часов опустить в лак ( не на растворителях, они могут повредить изоляцию провода,) и затем высушить. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 13:10   #8 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Я вообще место где соеденение магнитопровода и обмоток залил эпоксидкойи ни чего молчит!а до этого гудел как незнаю ЧЕ!
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.