Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 20:29   #1 (permalink)
EVGEN01
Member
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Усилитель на TDA 7293

Всем доброго вечера. У меня такая проблема: заказал конструктор NM 2042, это усилитель на тда 7293 140Вт. Собрал всё как в инструкции. Подключил питание двухполярное +/-30В. Усилитель не работает, на нагрузке напряжение 18В, но микросхема греется(думаю значит работает). Если это поможет подсказать в чём проблема то вот схема и то что у меня получилось.
Миниатюры
dsc00564.jpg   dsc00565.jpg   dsc00567.jpg   dsc00568.jpg   i.jpg  

n.gif  
EVGEN01 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2011, 20:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В решении проблемы вам так же могут помочь аналогичные обсуждения

Усилитель
TDA-7293 помогите нарисовать печатку для макетной платы
Усилитель для mp3
Перемотка ТС-180-2 для TDA 7293
Два трансформатора для питания TDA 7293

Старый 19.12.2011, 20:31   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Проверь дорожки на КЗ
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 20:34   #3 (permalink)
EVGEN01
Member
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я уже всё сто раз проверял. Не знаю уже что делать. уже думал выкинуть всё и больше этим не увлекаться. Деньги на ветер......
EVGEN01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 20:40   #4 (permalink)
EVGEN01
Member
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Буду очень благодарен каждому кто сможет чем нибудь помочь.
EVGEN01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 20:41   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Микросхема резко нагревается?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.12.2011, 20:46   #6 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

А смысл ставить слюду без втулки на болту?
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 20:53   #7 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EVGEN01 Посмотреть сообщение
на нагрузке напряжение 18В
Ты имеешь веду на выходе, если да то не порядок, где то косяк. Если по питанию слабоват блок питания. Без сигнала и нагрузки должна греться очень слабо. Теплоотвод маловат будет, это на будущие.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 20:56   #8 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

ааа сила тока в питании скока??и воше какой вы используете БП??
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 21:00   #9 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

детали уже были впаяны??или сами впаивали
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 21:04   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Илья, конечно сам впаивал, разве не видно?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.