Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 01:01   #1 (permalink)
LamaK
Member
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 249
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1710
По умолчанию Double Valve Caster

Давно мечтал собрать ламповый перегруз, но все время упирался в какие-то мелочи - то нет деталей, то нет времени, то желания... И наконец закупил деталей. Не все, правда, пленочные кондеры будут только на следующей неделе, но это не страшно, в качестве тестового девайса собрал на керамике. На низком гейне дают слегка песочек, но не сильно заметный. Да и кто играет с малым гейном?
Так вот - оригинальная одноламповая схема дает слишком слабый срез амплитуды даже на максимальном гейне с питанием 12в (от 9 не заводилось), все же на 6н5п, а не дорогущая 12au7. В просторах сети наткнулся на вариант с ОУ между каскадами, собрал... и получился кошмар. То ли уровень входного сигнала на 2й каскад получался высоким, то ли еще что, но так или иначе, играть невозможно.
Ладно, поставил еще 1 лампу, с 4 каскадами получилось лучше, и с питанием накала - вообще сказка, 2 лампы последовательно.
НО! Опять же, хороший звук получается тогда, когда гейн выкручен на максимум. Вот не знаю, что делать - то ли предусилитель ставить на транзисторах, то ли напряжение повышать (с этим опять же проблема - надо номиналы деталей менять)?
Или же оставить как есть, собрать все в коробку и получить такой блюзовый перегруз, и попробовать собрать что-то типа schrill preampa?
Миниатюры
vc_single_tube_scheme.png   vc_double_tube_scheme.png  
LamaK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.12.2011, 01:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие темы могут помочь вам в решении вопроса

Valve предлагает бесплатные игры для всех владельцев видеокарт от NVID

Старый 18.12.2011, 01:05   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Анодное пробовал повысить?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 17:06   #3 (permalink)
LamaK
Member
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 249
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1710
По умолчанию

Да, повышение анодного напряжение - как вариант, да только есть проблемы:
1. Надо мотать транс
2. Надо менять номиналы деталей
LamaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 19:34   #4 (permalink)
LamaK
Member
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 249
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1710
По умолчанию

Вот схема с ОУ
Миниатюры
eaiiiaue-iadhaie-eoaeue.jpg  
LamaK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.