Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 17:08   #1 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию Стрелочный индикатор выходной мощности

у меня есть два стрелочных индикатора

хочу подключить их чтобы показывали какой сигнал выходит после переменного резистора или с выхода усилителя . Что для этого нужно ? может есть что не сложное
Миниатюры
oioi0196.jpg   oioi0197.jpg   oioi0198.jpg  
оборотень вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.12.2011, 17:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По этим ссылкам вы можете найти решение проблемы

Индикатор выходной мощности на светодиодах
Стрелочный индикатор загрузки

Старый 15.12.2011, 18:33   #2 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Тут на форуме была про это тема,поищи.Я смотрел,вроде ни чего сложного.Я тоже такие хочу.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 18:44   #3 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,101
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 151 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 43285
По умолчанию

Да а что там сложного? Вот например. Клёвые индикаторы!
Миниатюры
nodhaei-iue-eiaeeeaoidh.gif  
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 19:09   #4 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

вот Валерия вариант
28928d1296034792-noaia.jpg
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 19:12   #5 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

вот Валеркины самое то!!!делай по ней.....

а по той схеме что выше я делал,стрелка как бешанная на пиках...а по Валериной плавно ходит
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.12.2011, 19:21   #6 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

отлично,а для этой схемы получается свой усилитель нужен ?
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 19:24   #7 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

да можно просто к джеку подцепить...или собрать тда7050 или 2822
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 19:28   #8 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от five-5P Посмотреть сообщение
а по той схеме что выше я делал,стрелка как бешанная на пиках...
Естественно, надо было емкость конденсатора увеличить, чтобы плавнее было. И резистор заново пересчитать, тогда бы стрелка не билась.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 19:29   #9 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

схема Валерия проверенней будет!
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 23:52   #10 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,101
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 151 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 43285
По умолчанию

Да это фактически две одинаковые схемы! Обе простые , и полностью рабочие. Если прыгает стрелка, то увеличиваем ёмкость, если еле ползает, то уменьшаем. Подключаются к выходу УНЧ. Если хочешь , что бы с линейного выхода работала, то нужен усилок, с высоким входным R. Иначе можешь завалить сигнал.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.