Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2011, 22:30   #1 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию Двухполярный источник питания

Мой друг недавно купил усилитель НЧ так вот ему не сказали что нужен бвухполярный блок питания. Помогите пожалуйста собрать этот блок питания хотябы самый простой в изготовлении. Питание +/- 30вольт и 3 ампера
bo4a вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.12.2011, 22:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что хорошо было бы поискать решение вопроса в схожих темах

Двуполярный источник питания
Двухполярный блок питания
Источник бесперебойного питания

Старый 10.12.2011, 22:40   #2 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Самый простой этот
Миниатюры
amp_16_2.gif  
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 23:00   #3 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

он не сложный, главный трабл это найти подходящий трансформатор, остальное фигня(диодный мост и 4 кондера спаять не проблема будет).

на 30 вольт ищи трансформатор с выходным напряжением 22-25 вольт
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 00:20   #4 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

на 30 вольт ищи трансформатор

мож тогда уж на 30 ватт?
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 00:22   #5 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Jo-Vega

а можно чуть чуть по поподробней какие кондеры и какой диодник нужен?
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.12.2011, 00:23   #6 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bo4a Посмотреть сообщение
мож тогда уж на 30 ватт
Вы же писали что вам нужно напряжение +/- 30вольт и 3 ампера, при чем тут ватты?
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 00:24   #7 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bo4a Посмотреть сообщение
а можно чуть чуть по поподробней какие кондеры и какой диодник нужен
Диодный мост любой на 5 -10 ампер(с запасом), конденсаторы 10000мкф 50 в, и 0.1 мкф
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.