Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 21:05   #1 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию УНЧ на микросхеме LM4780. Отзывы

Всем привет. Нашел в интернете очень интересную схемку на данной микросхеме. Производителем заявленные характеристики:


Напряжение питания, В 20...84
Потребляемый ток отсутствие сигнала, мА 110
Выходная мощность(КГ=0,5%, Uпит=35В), Вт: 60
Коэффициент гармоник (Pвых=30Вт, Rнагр=8Ом), %: 0,03
Отношение сигнал/шум (взвешенное), % 114

Очень понравилась схема. И думаю вот А не собрать ли данный усилитель?
Решил спросить у вас: стоит ли заморачиваться?
Миниатюры
36p1_1.png  
kofeman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.12.2011, 21:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте потратим минутку и ознакомимся со схожими топиками

Усилитель на микросхеме TDA1558Q
Усилитель на микросхеме TDA2030
Жучок на микросхеме К155ЛА3
Колонка на микросхеме TDA1558Q

Старый 09.12.2011, 21:12   #2 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

при наличии деталей можно попробовать.....

п.с. схему лудше из даташита брать
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 21:14   #3 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Естественно стоит. Я собирал на двух LM3886 и в обычном включении и в инвертирующем. Очень понравилось.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 21:15   #4 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

выходная мощность при 35 вольтах-60 ватт. А если поднять напряжение скажем до 60 вольт... какова будет выходная мощность на канал при 4 омной ас?
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 21:18   #5 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

Дима, а не завалялась ли случайно печатка к этой схеме?)))))))был бы очень признателен
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.12.2011, 21:19   #6 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Будет ПЫХ. 35 вольт - это двухполярное напряжение, т.е. +-35
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 21:21   #7 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Печатная плате есть в даташите.

lm4780.pdf
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 21:23   #8 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

У меня печатки нет, надо самому делать. Я делал печатки только под LM3886, под свои детали.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 16:13   #9 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

Валерий спасибо большое Дима, а почему будет пых? там же вроде написано что питание 20-84 вольта?
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 19:58   #10 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

20-84 это одонополярное.
для двухполярного соответственно 10+10 - 42+42.
Т.е. не более 42 в плечо. А лучше не более 35 в плечо для двухполярного, если на 8 ом.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.