Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 20:53   #1 (permalink)
salyara
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
Exclamation Светодиодный индикатор уровня сигнала на LM3915

Всем доброго времени суток!
у меня возник такой вопрос: (я собираю усилитель на tda7294 с 5-ти полосным стерео эквалайзером и светодиодным индикатором уровня сигнала на lm3915.) куда ставить индикатор до унч или на выход??? просто максимального напряжения lm3915 я не знаю...а из эквалайзера максимальное выходное напряжение 50мв....очень мало столбик даже наполовину не загорается
пожалуйста помогите!!!заранее спасибо...
salyara вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.12.2011, 20:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую непременно ознакомиться с похожими обсуждениями на нашем форуме

Индикатор уровня звукового сигнала
Индикатор уровня сигнала

Старый 05.12.2011, 21:02   #2 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,141
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Лучше ставить индикатор на входе усилителя, сразу после входного разьёма. Тогда показания уровня не будет зависеть от громкости усилителя, а только от входного сигнала. Но можешь его поставить и на выходе усилителя, только надо будет поставить токоограничительные сопротивления перед входом индикатора, а то он может сгореть от сильного усиленного сигнала УНЧ.
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 21:09   #3 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

точнее сказать установить дилитель
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 21:31   #4 (permalink)
salyara
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

а можно поконкретнее?что именно ставить ?резисторы? там в самой лмке есть вроде на схеме подстроечник типа регулятора пиков(ограничение столбика)
salyara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 21:43   #5 (permalink)
salyara
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светодиод Посмотреть сообщение
Лучше ставить индикатор на входе усилителя, сразу после входного разьёма. Тогда показания уровня не будет зависеть от громкости усилителя
я же буду регулировать не унч а перед эквалайзером входное навряжение... http://cs5633.vkontakte.ru/u4083561/...z_84f421f8.jpg или так нельзя?
salyara вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.12.2011, 23:02   #6 (permalink)
kit_
--------
 
Аватар для kit_
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2555
По умолчанию

А если его (индикатор) поставить после переменного резистора громкости, перед эквалайзером.
kit_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 14:51   #7 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

То высота столбиков будет зависеть от положения переменного резистора регулирующего громкость. Ставь индикатор до переменного резистора.
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 15:24   #8 (permalink)
salyara
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

так тоже не вариант,ведь если индикатор будет до эквалайзера ,то когда буду регулировать низкие частоты изменения сигнала на столбиках не отразится,а звук изменится заметно,так что лучше на выходе унч но с ограничивающим резистором!как подобрать???
salyara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 18:32   #9 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

вот так
http://www.tehnari.ru/f186/t43057/
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 19:58   #10 (permalink)
salyara
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

ты мне скажи пожалуйста как сделал ты!!! а то прочитав,я ничего не понял!!!
salyara вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.