Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 22:41   #1 (permalink)
Syras
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Колонки от ПК в АВТО

Доброго времени суток! Я в электрике по не силен, нужна помощь. Есть пара колоночек типа таких. Необходимо вмонтировать их в авто, т.е. питать от автомобиля. Подскажите куда нужно что подпаять, чтоб колонки работали, скажем, от плеера.

P.S. Идеи типа "купи авто акустику" просьба не предлагать! В машине стоит норм акустика, это для другой, экзотической цели =)
Syras вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.12.2011, 22:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В данных топиках может находиться важная информация

Внимание! Авто-конкурс!
Самодельные автомобили
Присматриваю авто
Растаможка авто
Зарядное устройство для авто
Усилитель в авто

Старый 02.12.2011, 22:50   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Разбери и посмотри, какой там усилитель...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 22:52   #3 (permalink)
Syras
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Разбери и посмотри, какой там усилитель...
Даже если я взгляну на плату - это мне ничего не даст... Для помощи мне надо ее фото?
Syras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 22:57   #4 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

ну можешь фото....
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 22:58   #5 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

но что то мне подскаживает что в них теа2025б стоит......

Последний раз редактировалось !илья!; 02.12.2011 в 22:58 Причина: -----------
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.12.2011, 22:59   #6 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,717
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Syras Посмотреть сообщение
Подскажите куда нужно что подпаять, чтоб колонки работали, скажем, от плеера
Можно просто удалить понижающий трансформатор из колонки подключить их к бортовой сети автомобиля (если у него питание 12В), но понадобится параметрический стабилизатор так как при работающем генераторе в бортовой сети авто не 12В а 14В и усилитель если не сгорит сразу то сгорит со временем. (я так делал давно без стабилизатора - через месяц с дымом все сгорело)
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 00:02   #7 (permalink)
Syras
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

DDREDD, поражен статьей про басс шейкер )) Думаю тож найти порваный какой-нить динамик и сделать мини копию ))
Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
параметрический стабилизатор
Можно подробнее?
Syras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 00:07   #8 (permalink)
Syras
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
(я так делал давно без стабилизатора - через месяц с дымом все сгорело
Кстати эти колоночки будут работать может по минут 10 в день самое большое )
Syras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 00:09   #9 (permalink)
Syras
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Идея сделать гарнитуру громкой связи в машине к телефону самопальную из "ненужных" колов и микрофона с гарнитуры от компа. Я думаю, что не погорит, т.к. работать будет редко или всё же погорит?
Syras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 00:11   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Ты фото выложи - а там посмотрим...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.